欢迎用户登陆
楼主 打印
tT

[经验分享] 说说我的方案

新房装修完毕,话说我也是一个爱折腾之人,家庭影院全套配齐,发现电视柜台面已满,非常凌乱,有功放两套音响设备,一套7.1影院,台面上是功放+三个箱一个低音炮,一对纯音乐音箱+功放,加上机顶盒,一套0k设备效果器+无线话筒,还有一套海康点播盒子(含安防监控功能)还有一个卓典4k播放器等等,己经放不下傻大黑的htpc了,为效果htpc配的是970大显卡,机箱更是硕大无比、因此就将htpc置于书房中,结果发现一个严重问题,尽管我已经提前布置了很多网线及电视线,双高清线接投影机,但书房到客厅还是少一个线,没办法,上网淘无线高清设备,从书房到客厅直线6m,马云家淘得一套无线高清传输设备1000多元,说实话能高清显示,接收端接高清分配器,4进2出的带音像分离的,声音通过分配器同轴可输出到效果器再进音乐功放,但用了几次发现,不稳定,有时会出现无法联通情况,需反复重启或插拔接线,果断放弃,考虑hdmi明线直接,效果不错也很稳定,可以ok可以看视频都不错,但是,但是,但是实在太难看了,心有不甘,继续调方案,串流、网线传输等都不满意,还是hdmi线吧、订加长线从外墙绕着走,不经室内,网订25m找人从室外绕了回来,(电视墙后备有孔,从孔穿进来),嘿嘿,成功!但是、但是又出新问题,图像质量不满意,25m损失有点大(不知线没订好,还是确有损失,还是心里作用)不满意心里又长草,再调整方案,在马云家找到新玩具,hdMi光纤,下订25m到货布线,不通!完了,光纤太娇贵,让我整断了,失望,希望落空,经济损失700多,第二天和店铺联系,如实说了,可以熔接但麻烦,可以在当地试试,找朋友来带设备准备熔,突然、突然,突然重要事说三遍!朋友问我hdmi头上有字一一一一输入端,查看另一头一一一一输出端(display)天呢!接反了,习惯害惨我了,买的时候还留意到店家提醒,装的时候忘了,按hdmi线就接了!重新拉回布线!嘿嘿嘿嘿嘿嘿,好事多磨,一切安好!从目前看,效果很满意,声像具佳!(目前设备调试基本完成,就是没太多视频看,版主看在11年注册份上给点分吧,下点节目,新家智能东西较多,一年多装修,有些心得体会,我会逐布整理分享)
订阅 TOP
沙发
还是hdmi线吧
藤椅
还是hdmi线,两个头内有芯片,中间线材是光纤。
板凳
顶起  新装修怎么折腾都行 老装修 就只能无线弄弄了
报纸
楼主真牛,我看得都头大!
地板
现在htpc用ncu的不就结了,还可4k硬解,可bt,可迅雷,再加个nas,收活!
新房子也是无线方便吧
绝对用无线,无线方便又省空间,又干净
有线稳定,无线感觉不够稳定
很好啊  我很喜欢  谢谢楼主