欢迎用户登陆
HTPC原动力论坛 » 硬件新手入门与交流 » 偶是新人,这种下载机安装哪一个操作系统好呢?
楼主 打印
tT

[疑难] 偶是新人,这种下载机安装哪一个操作系统好呢?

单选投票, 共有 667 人参与投票

您所在的用户组没有投票权限

我想给我的下载机重新安装个系统,尽量节省资源的,而且拷贝速度快的
我家的带宽是10M,下载速度1.1M/S左右。

操作系统: Windows 7 旗舰版 ( 32位 / DirectX 11 )

硬件
处理器: 英特尔 Atom(凌动) R>300 @ 1.60GHz 上网本处理器
主板: ( 英特尔 945G - 82801GB/GR(ICH7) )
芯片组: 英特尔 945G - 82801GB/GR(ICH7)
内存: 2 GB ( 金士顿 DDR2 800MHz )
主硬盘: 西数 WDC WD10EVDS-63U8B0 ( 1 TB )
显卡: 英特尔 945G Integrated Graphics Controller ( 256 MB / 英特尔 )
显示器: 未知显示器
声卡: 瑞昱 ALC662 @ 英特尔 82801G(ICH7) 高保真音频
网卡: 瑞昱 RTL8102E/8103E Family PCI-E Fast Ethernet NIC / 英特尔

订阅 TOP
沙发
反正只下载,装win7吧!
霓为衣兮风为马,云之君兮纷纷而来下
藤椅
为什么下载要装WIN7?
板凳
用win7吧,xp总是逐步被淘汰,而win总会越来越强大的
九江荟萃
报纸
我感觉同样的码率的影片,用Win7时CPU占用率要明显小...
地板
2# xicloud
从占资源角度看,win7应该会比XP大吧?
7# silon2000
这位朋友跟我想的一样,我的机器电源还是用直流的。

我也想安装Linux,有没哪个版本推荐?之前还想说安装AS,不过是服务器版,应该有运行不少后台服务吧?
6# larphre
我这机器只是用来下载,不用来看片,集成显卡,跑不动。
4# xzhivy
嘿嘿,之前用U盘安装,只是图个方便,你有没啥建议的?
建议用xp