欢迎用户登陆
HTPC原动力论坛 » 硬件新手入门与交流 » 偶是新人,这种下载机安装哪一个操作系统好呢?
其实下载机只需要稳定,至于什么系统就得看你硬件的兼容性了。
肯定是WIN7啊
精简版本的XP。。
回复,顶帖,灌水,拿分。争取排名到三位数以内。
win7
1# 黑黑的 学习中
20# hycyc 个人以为xp系统相较win7简单成熟,应用软件也比较多,若干年后再考虑win7,届时win7也会和现在的xp系统一样成熟,凡是都有个过程。

我选nas用os的两个指标:
一、当然是专为lpia架构优化过的os,比起针对i386/586架构优化的linux,据说最少性能提高20%,能耗减少10%,比如ubuntu的lpia版本,ubuntu的ppa都需要通过三种架构编译,软件支持很强大,gentoo当然也可以,另外,因为除了内核,还需要对每一个库和软件优化编译,所以瘟系统没有取巧的可能,不是说仅仅os优化就能足够的利用atom这种cpu。
二、稳定升级,至少是相当长的时间不用做发行版升级,瘟7的寿命就没剩两年了,xp更是属于如果继续使用,需要相当高的技术的折腾阶段,我喜欢的是即使不像archlinux这样永不做发行版升级的,也应该是debian这样七八年升一次级,可以支持完一个家电的生命周期的os。我的上一台下载机是用旧电脑改装的,用的是archlinux,50W,因为噪音太大,有一年多没有用了,前几天拿出来,轻轻松松滚动成内核2.6.37的最新版,gentoo是不敢想象的。

也可以等meego出来看看吧……
为什么没WHS选呢
如果只下载的话,linux应该更好一点吧