欢迎用户登陆
HTPC原动力论坛 » 处理器和整合主板 » 从另一个角度来谈A U和I U
楼主 打印
tT

[CPU] 从另一个角度来谈A U和I U

单选投票, 共有 614 人参与投票

您所在的用户组没有投票权限
这个角度就是环保,通俗一些是从功耗比来谈性价比

这里先喷一下A饭,你们奉为神器的速龙双核,四核,性能直逼Intel i系列,甚至过之而无不及。这点我一点也不否认。

两者价差300~400元不等

但是从架构上来讲,core i系列是集成了GPU,而AMD没有,就算这个GPU再垃圾,也值百把块钱吧,而且采用更小制程工艺集成的GPU比集成在主板上的功耗低吧,制程与功耗的关系,这个都懂的。

再来谈谈i u的
Clarkdale架构,其睿频加速技术是AMD U所不具备的,这个技术解释不是简单的超频,还有智能降频,在特别空闲情况下,还可以关闭某个核心来节能,下一代SNB价格GPU也支持睿频,双向节能。

再看AMD的U,自身不支持节能技术的(其实也支持,下面解释),不支持情况下长期以标准频率及以上运行。那怎么来支持节能呢,不是U自带的,而是一些主板厂商利益第三方芯片的电路控制来实现的,再强的芯片,都没有U的架构支持支持效率高及功耗比更低,所以A U的节能模式是采用成本相应再上升的多功能主板来实现。

那么我们初步估算I U日常应用中理论值可以节能50%相比A U,为什么是50%。相比大家都是家用机,不是专业服务器,除非你是搞电影工作室CG渲染那种终端,那么我们来算算电费,按照30W差值计算,每天开机8小时,还没算BT机模式,一年的费用大概在200~300元不等,那么这个性价比又怎么算呢?

再从环保低碳角度讲,你为这个地球考虑了吗?

欢迎各种A饭来喷!
订阅 TOP
沙发
AMD有E系列的低功耗U,还有U系列超低功耗U。
AMD有凉又静技术,我的5050E待机20℃,满载35℃。启动凉又静电压0.8V,主频1G(2D游戏上网都在此状态)。
楼主坐井观天。
我也不是A饭。
找喷也不加分。
集成GPU在使用独显时浪费投资不说,任然耗电。
没有最好的,只有最合适的。
藤椅
AMD有E系列的低功耗U,还有U系列超低功耗U。
AMD有凉又静技术,我的5050E待机20℃,满载35℃。启动凉又静电压0.8V,主频1G(2D游戏上网都在此状态)。
楼主坐井观天。
我也不是A饭。
找喷也不加分。
集成GPU在使 ...
fw46x90a 发表于 2010-12-14 14:31
非常赞同!
板凳
不明白楼主电价差值200-300元是怎么算的。按你给出的数值用电功率(千瓦/时)算一下
30*8*365/1000=87.6度
难道楼主的电价要2.2-3.4元一度
报纸
地板

INTEL的性能确实不错,就是价格让人有点难以接受,当然,有钱人就冷当别论了。也不是说INTEL就该卖便宜,如果AMD技术领先,估计它也不会卖出萝卜价的,从5000系列的显卡价格就能看出来。
2楼说的AMD E系列U以及U系列的U都是多少钱?我孤陋寡闻没见到过。
一早打开原动力的帖子就是枪文,让人觉得原动力以后所有的帖子都是枪文了,即使不是也说不清了!
楼主啊 不要偏激了
功耗大家伯仲之间
woshizu