欢迎用户登陆
HTPC原动力论坛 » 3D立体显示 » 搞定了GT240连接电视播放蓝光3D,经验分享
楼主 打印
tT

[经验分享] 搞定了GT240连接电视播放蓝光3D,经验分享

两年前就配了HTPC,E7400+华硕P45+蓝宝石HD4850,机箱是XQBOX500。
数月前换了3D电视,SONY的55HX800,三副主动分时眼镜,还有一台SONY的S470蓝光3D碟机。
用3D碟机看3D蓝光碟,效果不错,感觉效果最好的是IMAX的《大峡谷》。
从网上下载了不少3D蓝光原碟镜像文件,可是俺的HTPC不支持3D蓝光原碟播放,主要是A卡的HD4850不支持。
纠结了很久,上网学习无数,之前也发了不少贴,选择啥样的显卡呢?   ......

先买了华硕的GT240 512M DDR5版的显卡,因为在英伟达的官网上,这块卡是支持3D蓝光硬解的,但是官网上说不支持连接电视播放,必须用N家自身的3D VISION系统(发射器,眼镜等)才行。
装机试验,用DAEMON虚拟光驱,用POWERDVD 10 MARKII播放蓝光3D,画面是重影,但电视无法接受到3D信号,果然是只支持N家自身装备啊?痛苦万分,用DVI转HDMI接头实现,结果一样,无数次尝试纠结后,放弃。

春节过了,再次折腾,在GTS450,GTX460和HD6850之间纠结无数次后,最终选了华硕的HD6850(超公版设计,热管散热,两个6PIN电源接口向上),重新给机器格式化了,新装系统WIN7,打完所有补丁(第二天就有SP1下载了,呵呵),再次安装最新下载的DAEMON和POWERDVD 10 MARKII,结果发现新版的DEAMON虚拟的蓝光碟,POWERDVD居然无法识别,上网检查,是共性问题,一时又找不到老版的,看网上推介,下载了Alcohol 120%这个软件,果然POWERDVD能够完美识别光盘,但还是无法播放3D,极度郁闷,哪儿出问题了呢?

懒得再重装系统,一直说TMT5播放蓝光3D也不错,为何俺就不试试看呢?下载TMT5,然后虚拟光驱,然后播放,电视就完美3D了,带着眼镜看效果很好。然后再用POWERDVD10播放,居然也可以,但无法进行鼠标操作,甚至无法停止和关闭(在发现3D光盘时,POWERDVD提示必须全屏播放,在全屏播放时有很多功能无法操作,看来果真如此啊),TMT5播放时非常好,鼠标和虚拟遥控器都能完美控制。

问题又来了,华硕的HD6850显卡热管和两个向上的6PIN电源接口,导致俺的XQBOX500无法盖上盖子,这该如何是好啊?再次陷入极度郁闷中.....

无奈和纠结,最终决定换机箱,看到新的乔思伯机箱很火,直接到实体店看实物,热情的店主倒是拿出机箱,并拿出一块华硕的HD6950显卡拆包给我演示机箱是否能够装下巨无霸显卡,我感觉热管部分应该没有问题(老板拿的6950没有热管,是涡轮风道散热式的),但是两个6PIN电源接口还是有点悬,没有敢买。(另外感觉乔思伯G1的下部铝条装饰细节处理没有我想象的那么完美,但后部机箱强度比XQBOX500感觉好一些,呵呵,个人感觉,仅供参考)

晚上回到家,继续郁闷中,再选择别的机箱?银欣的?TT的?......

最后突然又想到,为何POWERDVD不好使,而TMT5好使呢?如果再拿GT240来试试,用TMT5播放,会不会成功呢?

说干就干,马上拆下HD6850,换上GT240,在英伟达官网下载最新的驱动266.58版,结果发现安装后,3D设置居然只支持用英伟达自己的系统,到华硕官网下载驱动,259.19版,结果似乎还一样。想到之前下载的260.99版很好啊,直接可以支持3D电视的,找到以前下载的260.99版,安装好,果然好用。装好设置好,用TMT5播放3D,重影,3D信号无法传递给电视(都是HDMI1.3版本接口造成的,呵呵)

再换上DVI转HDMI转接头,用TMT5播放,电视马上显示“接收到3D信号”,带上眼镜,看下载的阿凡达,IMAX的DEEP SEA,震撼的3D效果马上出来了!

再用POWERDVD播放,依旧不能成功。

连续播放一个多小时,很稳定,有时间再看POWERDVD是咋回事了,呵呵,现在终于用GT240搞定了蓝光3D,太棒了!分享经验给大家,希望给朋友们有参考价值!

再发一些图片吧,HTC G7 HD手机拍的,效果不好,见谅!

华硕的GT240显卡,个人感觉功耗低,噪音小,适合HTPC(俺的布线有点乱,惭愧)。

这么多驱动,我目前只发现260.99版适合3D蓝光电视播放设置

终于在电视屏幕上看到“检测到3D信号”,激动啊!

来一个终于盖好盖板的HTPC照片吧,显卡包装盒和SONY的3D眼镜,还有一个DVI转HDMI接头都在哦(俺有两个,呵呵)。

显卡信息

发2张DEEP SEA剧照吧,重影可不是俺手抖啊,3D的重影,呵呵!

评分次数

• yyuullxx

• 我是小草

霓为衣兮风为马,云之君兮纷纷而来下
订阅 TOP
沙发
不错。。。。。
藤椅
白下,你真厉害,升级换代的真快
板凳
谢谢楼上兄弟关注!

数码方面俺坚持“生命在于折腾”。

春节前准备上1155平台的,结果发生了INTEL召回事件,呵呵。
报纸
好快啊
不过还是等裸眼3D
地板
狂羡慕!楼主米真多!
省了买买主动快门蓝光盘的钱了!3D蓝光机用也下岗了!
非常愿意与爱好HTPC的朋友共同交流、共同进步、共同享受 !
最喜欢的一句话:努力了不一定会成功,但不努力永远都不会成功!
QQ:861926    网店 http://htpc1.taobao.com
下载了Alcohol 120%这个软件,果然POWERDVD能够完美识别光盘,但还是无法播放3D,极度郁闷,哪儿出问题了呢?

懒得再重装系统,一直说TMT5播放蓝光3D也不错,为何俺就不试试看呢?下载TMT5,然后虚拟光驱,然后播放,电视就完美3D了,带着眼镜看效果很好。然后再用POWERDVD10播放,居然也可以,但无法进行鼠标操作,甚至无法停止和关闭(在发现3D光盘时,POWERDVD提示必须全屏播放,在全屏播放时有很多功能无法操作,看来果真如此啊),TMT5播放时非常好,鼠标和虚拟遥控器都能完美控制。

这一段,感觉像是powerdvd与tmt的插件串了似的。感觉,仅仅是感觉
省了买主动快门蓝光盘的钱了!3D蓝光机用也下岗了!
我是小草 发表于 2011-3-1 13:42
3D蓝光碟机的使用率会极其低了,呵呵!
下载了Alcohol 120%这个软件,果然POWERDVD能够完美识别光盘,但还是无法播放3D,极度郁闷,哪儿出问题了呢?

懒得再重装系统,一直说TMT5播放蓝光3D也不错,为何俺就不试试看呢?下载TMT5,然后虚拟光驱,然后播 ...
gyoacml 发表于 2011-3-1 13:47
的确如此,觉得很奇怪,不过这次折腾后,觉得在3D蓝光播放方面,TMT5比POWERDVD 10方便不少。

如果你通过TMT5看3D觉得眼镜很累时,请设置左右眼交换,马上就会感觉很好。