欢迎用户登陆
HTPC原动力论坛 » 处理器和整合主板 » 大家帮我选个U作BT机
楼主 打印
tT

[CPU] 大家帮我选个U作BT机

现在用的是atom N270/1G内存作下载机,下载软件大部份都是迅雷,N270的本身原因,远程连接控制太慢了,有时要等半天才反应。想换台性质高点及低功耗的机子做Windows Home Server。

现在淘宝上不少D510/525的板子,大部份只有2个SATA,4个SATA的又太贵(不值),索泰迷酷8200价格便宜,看到论坛上说X2-250U才25W,这样配8200功耗也不高,可否呢,或有大家有更好建议?
订阅 TOP
沙发
笔记本····
藤椅
笔记本:硬盘太少了,2*2T/1*1T就用不上了,买个硬盘茏也不便宜,再说接USB到笔记本速度慢
板凳
i5 2390t 35w
报纸
8200的估计功耗也不低。
地板
回贴赚积分
学习
好像有个低功耗的160U / 170U的CPU 价格便宜 功耗也低
还有就是赛扬E420/430的  应该也差不多 我用的是E430 映泰TF7100P(N73芯片组集成GF7100)1G 单接500G硬盘做系统 功耗再40-45W左右

我自己还有个VIA的全集成板子(集成了CPU VIA 1.5G) 全平台下载功耗是38-40W

具体看怎么取舍了
我也准备想搞个WHS 想搞个手手的E3200+G41,不知道可行不
不知道250u 这个实际应用功耗如何?我现在用的是X140,790gx 1T绿盘,用的80plus铜牌,41W左右浮动(当然是待机),还想适当降低些:)