欢迎用户登陆
HTPC原动力论坛 » 声卡 » 请教一个关于接线方面的问题
楼主 打印
tT

[疑难] 请教一个关于接线方面的问题

先说说我的装备吧!一台HTPC,47寸的液晶,XBOX360和KINECT,得胜PC-K500电容麦,专业话放,次时代功放,混响器,无线话筒,5.1音箱。最开始5.1的是国产的音柱,两个主音箱高音喇叭因为K歌被烧了,后来换了对BMB卡包箱。今天我想说就是HTPC接次时代功放和混响器的问题。看了你文章我觉得是不是因为我HTPC上面没有光纤和同轴的接口才搞的我现在次时代功放的功能根本用不上,现在的接法是HTPC的HDMI接电视,HTPC声卡用的是创新SB0060,声卡上面的剩下几个孔用3.5莲花头分别在接功放和混响器。现在弄得功放上面3个HDMI,光纤,同轴接口全成了摆设。关于这接线问题2年时间我前后找了不下8个都称自己是电脑高手或者懂器材方面的专家来弄,每次来之前都说你这个特简单,来了以后没有5,6个小时走不脱路,而且效果只是出声音,几个音响出来的声音都一样,完全就是把2.1模拟成5.1.所以我在考虑是不是应该在换个带光纤或者同轴接口的独立声卡????请大家帮我出出主意吧!
订阅 TOP
沙发
楼主是不是没有5.1音源啊,播放2声道音频肯定会几个喇叭出一样的声音吗。
我觉得8位高手已经成功了。
楼主是否除了看电影还要K歌呢?K歌是不能走HDMI的。听5.1音源可以HDMI,K歌要走模拟音频。除非买到华硕的HDMI声卡。
再说接法:首先,HTPC的HDMI接功放HDMI IN,然后功放HDMI OUT 接电视,接线柱接音箱。
只要保证主板HDMI声卡选项开启(BIOS中)就没问题。

K歌接法:电容麦接混响,混响双出,1进声卡in,2进功放in.声卡双出,1进功放in,1进混响in。
方便录制。
藤椅
为了积分,继续努力!-10

文章来源于“HTPC原动力论坛” http://bbs.htpc1.com/thread-179793-1-8.html
板凳
ding
报纸
完全接错了
地板
1# wsk197788 用高清线连接
能说具体些吗
感谢楼主
学习了
表示不会