欢迎用户登陆
HTPC原动力论坛 » 家庭卡拉OK » 我的卡啦OK配置~~~
楼主 打印
tT

[经验分享] 我的卡啦OK配置~~~

喜欢唱K的我,最近弄了套安恒利行货!
1.JBL MP510  全频一对 (功率:300W/只 频率范围-10db:60HZ-18KHZ 频率响应:73HZ-13KHZ 灵敏度:94db spl)
2.JBL MDD218S 低音一只(功率:350W/只 频响范围-10db:38HZ-300HZ 频率响应:55HZ-300HZ 灵敏度96db spl)
3.CROWN CNI2000 一台(推JBL MP510.这台功放的参数和XTI2000的基本一样)
4.CROWN XTI2000一台(推JBL MDD218S 立体声输出每个声道 8欧/475W)
5.DBX 260
6.LEXICON MX200
7.SHURE PGX24/beta58A (两只)
8.SOUNDCRAFT EPM8
9.JBL MSC1(修正房间的声学)

准备弄多个 纽曼 KMS105。还有就是那个点歌器没想好用什么!有的说雷石好,有的说天王好,有的说是视易好!都不知道谁说的准。反正,我是铁了心,画面不高清.音乐不好的,都不要!免得看着心烦~
订阅 TOP
沙发
完全不懂啊,
藤椅
家里唱没什么气氛嘛
板凳
这个系统唱歌?  不适合呀! 谁想出来这样配滴?
报纸
那个地方不合适拉? 4# tapco
地板
哪个地方不适合真的很难详细回答你,  各人的要求不同, 这东西关键是你自己满意就OK了!
很难说?
那你为什么这样说呢?(这个系统唱歌?  不适合呀! 谁想出来这样配滴?)[url=http://[b[/url]] 6# tapco

1.JBL MP510  全频一对 (功率:300W/只 频率范围-10db:60HZ-18KHZ 频率响应:73HZ-13KHZ 灵敏度:94db spl)
2.JBL MDD218S 低音一只(功率:350W/只 频响范围-10db:38HZ-300HZ 频率响应:55HZ-300HZ 灵敏度96db spl)
3.CROWN CNI2000 一台(推JBL MP510.这台功放的参数和XTI2000的基本一样)
4.CROWN XTI2000一台(推JBL MDD218S 立体声输出每个声道 8欧/475W)
5.DBX 260
6.LEXICON MX200
7.SHURE PGX24/beta58A (两只)
8.SOUNDCRAFT EPM8
9.JBL MSC1(修正房间的声学)

1  MP510在3K左右刚好有个小峰, 这也是容易啸叫的位置, 当然这也是JBL的声音风格, 但用在卡拉OK上就有点痛苦,70*70的号角也是啸叫的一个成因,一定要号角的话,应该选择90*90度的

2  MP510配MDD218S,因为单元尺寸的问题, 比较难衔接,分频器也难调整, 除非你喜欢这种脱节的声音

3  CNI2000不知有这个型号,应该是CDI2000, 和XTI2000一样是开关电源功放,用来家里唱歌,声音比H类功放差一个档次,特别是中低频容易发干发硬,何况皇冠的阻尼系数都比较高, 家用和固定安装一般不太推荐用开关电源功放, 用CDI2000XTI2000价格可以买到很好的H类功放,如果不是都是哈曼的产品, 相信很多工程师更愿意用QSC或者高峰的功放去配JBL

4  CDI2000和XTI2000内置简单的处理器,足够应付你的系统,而你又配了DBX260, 这样重复投资不知是何原因?

5 看你的配置是想要专业味的声音, 所以我个人觉得把MX200换成M.ONE 哪怕是M350会更适合些

6 PGX24/beta58A苏州生产,不如直接2个beta58A有线, 你会发现声音又好了些许

7 已经有了DBX260了,不知为什么还买个MSC1? 何不把这浪费的钱放到效果器上搞个SPX2000,实在喜欢玩RTA何不搞个Smaart玩玩?

8 按你现在的系统,配KMS105的话,有点对不起这只话筒了, BETA58或E835足够应付了!
-------------

以上只是个人观点,并不一定正确,请见谅, 当然如果您喜欢这类声音风格那这配置没问题,
呵呵,你说得还是比较系统的嘛!
1.我用了那么久,只啸叫了两次!一个月了!第一次,是把低炮增益得太多,话筒靠近了,轻轻的叫了一次!第二次是我在测试效果器接入的时候,一下纽得太大,中等的啸叫了一次!
2.我不是很明白你说什么脱节的问题!
3.CROWN CNI2000是确实的型号!去安恒利主页那里可以查得到的!这个功放的主要用途是电影音响系统用的!其参数和XTI2000一样的!风扇力度很大,开了几个小时,面板居然比用之前还要低温度!缺点就是风扇声大点!至于H类,D类什么的!也没什么可说的!人家CROWN都不生产MA级的H类拉!D类功放已经开始慢慢的主流了!其实,那个XTI2000本来是XLS802的H类!发物流来,摔坏了,换新的得等!什么还好说,等就不说了!加钱换XTI2000吧!
4.功放是有些功能!但是,我比较怕麻烦的人!功放的界面调起来不舒服,而且也不够细致,反正都是玩的不是?那就弄个调得舒服点的东西!
5.效果器嘛,当然在安恒利买省事咯!我本想要LEXICON MX400的,没现货.MX300也没现货,就买MX200吧!
6.BETA58A不是首选,本想买BETA87A的,没现货.不喜欢等!无线的最好效果就是有线!懂的!家里有小孩,有线会绊着她的!想弄多个KMS105是想看看怎么回事!卡啦OK本来就是很主观的东西!反正,喜欢这事,有好东西,试下也好呀!人生那么短,有想法,够条件就做吧!我现在倒觉得调音台会跟不上KMS105!
7.至于哪个JBL MSC1,是看很多音乐人的工作室都弄个.凑着玩,弄个来看看,什么高科技!
8.我不是做过慢摇吧的老板嘛!当然要弄点专业味出来咯!
9.我小时侯有个JBL情结!有机会,肯定,嘿嘿!至于声音,我比较喜欢玛田的和力素的!在家里弄卡啦OK,应该是玛田的最顶端了 !那感觉怎么说?一下子也找不到什么好词!得天独厚吧!在弄下一套之前,如果没有其他什么神器破天而出的话.就玛田了!
10.反而,我现在头痛的是调音!麦克风呢,5.6成左右吧,音乐2成,满意度!还没有真正开始调音!慢慢搞吧,反正都是玩嘛!一下子就很好了,就没有调的乐趣了! 8# tapco
我刚刚查了查频率表.人声的基本频率是在  80HZ-1.1KHZ 左右! 3K HZ应该是人声泛音的频率了!泛音本来就比基本音小声的 !还会因为这个而啸叫嘛?[b] 8# tapco