欢迎用户登陆
HTPC原动力论坛 » VISTA媒体中心 » Meida Center全新的娱乐体验模式
楼主 打印
tT

Meida Center全新的娱乐体验模式

微软在很早以前就提出了维纳斯计划,进而推出了适合家庭使用的娱乐电脑。使用Windows XP Media Center Edition,可很方便地欣赏照片、电影、音乐以的电视等数码娱乐。除使用鼠标和键盘外,还可用遥控器操作。可录像和暂停正在广播的电视节目,可将照片或电影/电视节目保存到CD-R/DVD媒体,还可编辑从数码相机导入的照片。利用“Movie Finder”功能可用演员、类别或导演等作为关键词搜索电影,也可发现相类似的电影。   它集成了“Windows Media Player 10”,很容易通过各种在线服务简单下载或播放音乐及电影。附带“Windows Messenger”,可一边看电视电视一边和朋友聊天。   此时,微软还介绍了多家内容合作商的支持Windows Media Center Edition 2005的服务。主要包括美国在线(AOL)的点播式(OnDemand)音乐视频服务“AOL Music on Demand”、美国伊士曼柯达(Eastman Kodak)的共享照片服务“Kodak EasyShare”、由微软的因特网业务MSN提供的音乐服务“MSN Music”以及美国National Public Radio(NPR)和英国路透社的新闻等。除此以外,美国CinemaNow和美国Napster等内容供应商也将开展支持Windows Media Center Edition 2005的服务。 Media Center 2005没有发布零售版本 相信微软的Windows Media Center Edition操作系统对于大多数用户来说还颇有点神秘感,大家普遍都对微软的Windows XP的Home版和Professional版本了如指掌。而由于对此Media Center版本的Windows XP一直没有特别细致的报道,而微软在软件许可证方面的严格限制又使得该软件的正版用户寥寥无几,所以多数人都没有机会实地使用这款操作系统。但是大家可以购买OEM预装了 MCE的计算机就可以使用此操作系统了,适用起来还是比较上手的,并且在每个OEM的机器中还有一些适用手册会介绍到如何使用 Meida Center.   Windows XP Media Center Edition大约在两年前问世,其应用方向是基于Windows XP的可遥控家庭影院操作系统。该产品隶属于xp产品系,使用的也同样是Windows XP核心,但在用户界面上可以进行微软的Media Center 应用,通过这个系统,您可以方便的进行电视电影的播放和录制,还有专门的音乐及视频操作等等。而当微软在该系统中全面整合了原有的电脑操作系统,现有的多种媒体应用以及遥控硬件设备以后,XP Media Center Edition 与其它的媒体中心软件相比,具有更好的与操作系统的整合性,同时程序运行也更加稳定和顺畅。        迄今为止,这些不同品牌的媒体中心软件均运行正常,而且其中许多产品与微软的解决方案相比更加容易上手,所以很受用户的青睐。不过,微软最终意识到了媒体中心对于家用电脑的重要意义,它即将发布直接面向最终用户的Windows XP Media Center Edition。目前该软件的最新版本为Media Center Edition 2005,用户马上就可以在市场上买到了。目前距离该软件的官方发布日期还有一段时间,我们已经得到了产品的样本,所以我们将在第一时间将Media Center Edition 2005的第一手的测试结果展示给您。 前面提到过,微软为此套系统配备了遥控装置和接收器。目前市场上充斥着一些质量低劣的PC遥控设备,但这一款显然不是。微软出品的硬件一贯品质上乘,其键盘鼠标更是闻名遐尔,而这套遥控设备也达到了这种水准。当有按钮被触动时,所有按钮会发出淡绿色的光,并不刺眼,却可以方便你在黑夜中使用。当然,随产品会附赠电池,直接就可以使用。有Microsoft标志的遥控器和USB接口的IR接收单元     在这个遥控器上还有许多其它的按钮,我们发现通过Start按钮上方的五个按键(上、下、左、右外加OK按钮)基本就可以轻松完成Media Center的全部控制功能了。使用这些按键,你可以更加轻松的控制你的Media Center。同时我还发现了其它那些按钮的功用,在箭头按钮上方的一系列按钮专门用于DVD和其它视频的播放控制,而最下部的几个数字键则用于收看电视直播和录制电视节目。   遥控器的使用对于体验media center 来说真是至关重要。除去在启动机器,安装操作系统和驱动程序时需要用到电脑键盘,而当你一旦进入了Media Center 的世界,你就可以摆脱键盘的舒服,将遥控器的作用任意的发挥,真是一种不同寻常的体验呀。微软将操作系统,程序应用和遥控设备的完美整合,真是值得称赞。     而印有 Microsoft 商标的接收器通过USB接口与系统连接。操作系统中已经整合了该设备的驱动程序,所以你不必再费事去安装驱动。按照说明书所讲,在接收器连接五秒钟后,遥控器功能生效。所有设备都在应用之前已经配置好了,所以在实地操作时会相当轻松。接收器与遥控器之间通过红外线信号彼此联系。在我们的测试过程中,接收器的响应始终非常灵敏,而遥控器的有效距离也达到了25-30英尺。接收器的USB连接线特别长,这样就可以使遥控器覆盖到更大的范围,完全可以满足家庭房屋内遥控操作的需要。   
订阅 TOP
沙发
藤椅
学习了。
板凳
说真的,电脑里面有这个软件,但是平时都用不到...可能我太低端了
报纸
谢谢楼主分享
地板
学一学~~~
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
学一学~~~
多谢楼主
,只要一按,MCE就启动了。这样GIRDER能使用的按键数量就变得少了很多,我现在想实现的功能是:GIRDER软件启动后,MCE遥控器上的所有按键就都被GIRDER接管,而不是只有几个按键。

文章来源于“HTPC原动力论坛” http://bbs.htpc1.com/thread-44176-1-1.html
看上去不错,应该很好的东西