欢迎用户登陆
性价比太低了。
烧钱玩。。。没意义
楼主奢侈了
真贵,,,炫耀贴
可惜啊I7cpu
i7太浪费
个人感觉主机可以稍微差点
其他投入到影音设备上

谢谢大家的评论。我知道配这台机器本身有点贵,但是考虑到上一台PC是六年前买的,多花点钱配一台适合需求的PC也不算太奢侈。我贴这个帖子本意是跟大家分享一下“可以在客厅工作和娱乐的台式PC”这个思路,因为看了论坛的晒机贴,所以就把元件贴了上来,没想到会让有些朋友感到不爽。其实贵或不贵主要还是心理承受能力,倒不是看赚得多少。如果同样配置的PC卖两千块,可能大家都会觉得合算,可是对一个需要移动能力的用户来说,出两千块都会觉得多。价钱多少不是至关重要的,是否满足需求才重要。
在这里讲讲我配这台PC的一些想法供大家探讨,顺便回答一下大家的评论:
1. 我没有想配一台HTPC。家里有一台用了两三年的离子平台+Linux+xbmc用来当影音平台兼文件服务器,一直服役良好。我对蓝光或者环绕没有特别的需求,所以也没有升级到core的打算。这台PC就纯粹是我业余时间游戏加媒体处理的机器,偶尔电视被太太占用的时候拿来塞上耳塞看个电影,所以也不能叫“HTPC”。题目叫《真正的客厅PC》是指和大多数人将PC放到客厅只为看电影不同,我只为将日常使用PC的场所搬到客厅来增加和家人共处的时间而已。没想到惹恼了有些朋友,可能叫《另类的客厅PC》更好些吧。
2. 为什么是i7?我想这是问得最多的问题。因为我除了打游戏以外,日常还爱好拍照片,视频和写程序,照片,视频处理和Build都比较耗U,从处理速度的角度就配了i7。本来还考虑过Sandybridge-E的六核平台,但这个平台发热量超过了我的预期,考虑到机器要放在客厅里,静音和散热都会比较难,所以还是放弃了。
3. 为什么没配显卡?因为配机器的时候GTX680刚上市,中端6系列还没出来。我看中Kepler的低发热量和高效率很久了,但是680/670的发热量还是很大。从各种泄露标准来看,可能会等单6pin供电的660出来。我一直玩魔兽世界,从现在core i7的核芯显卡HD4000的表现来看,特效开到中档,关掉消锯齿,帧速还是勉强可以接受的。但是还是希望能通过独立显卡打开所有特效。
4. 为什么不是笔记本?因为我希望使用24"显示器和比较灵活的扩展性,同时希望有尽可能高的性能。所以笔记本不在考虑之列。平时在公司工作的时候我会用笔记本,在家更希望用台式机。
5. 为什么是这个机箱?对我来说只能在架子30公分的短进深和散热静音间取得平衡。无论是追求零噪音还是追求超小机箱对我来说都是不现实的。所以选择了一个进深尽量短(325mm)体积又尽量大(能插全高显卡)的机箱。
6. 为什么是SSD?还是为了静音的考虑,我也不打算SSD装系统,机械盘装数据。我在这个部件上选择了小小的奢侈一把。相信随着最近SSD价格跳水,有心上200G以上SSD的朋友也会越来越多了。
7. 为什么是正版?是否买正版是一个人自我的选择。我在软件行业工作,所以也会比较关注软件的版权的问题。但除了必须要花的钱以外,我在软件上也没花太多的钱,因为我比较会寻找收费软件的优秀开源替代产品。这里有很多朋友用XBMC来替代media center,我和各位差不多,无论是photoshop,lightroom,premiere,office,我都会找一些开源的替代产品来用。如果实在没有合适的替代方案(比如我需要在windows下玩游戏,网银)我也只好掏钱买收费软件。这只是一种个人选择而已。我和大家一样会下载电影来看,并不代表我就认为看盗版电影就是合理的。如果在以后收费视频变得容易获取的话,也许我也会考虑看收费视频的。

8. 为什么个性化的元素那么少?其实主机部分就是一台PC,个性化的部分也就是支臂有点特别了。我主要分享的是如何选择部件来满足某种特殊需求这样一个思路。硬件部分并没有特别的DIY。我想即使是在一个DIY论坛,对硬件的各种mod也不是唯一的话题。可能没有mod一点都不酷,但是如何通过系统部件的选择,包括通过mod来达到不多不少刚好满足个人对目标平台的需求,才是自己DIY和随便去卖场买台电脑之间的区别。
应该说:“心想事成”,很不错的电脑。
得瑟