欢迎用户登陆
HTPC原动力论坛 » iMC2综合区 » 部分MKV不能播
楼主 打印
tT
发表于 2012-10-8 21:51 | 只看该作者

[其他功能问题] 部分MKV不能播

我现在遇到个问题是有部分MKV不能播,用别的播放器如PurePlayer是可以的,我想应该是解码的问题吧,有人遇到过吗?
刚装了Win7codecs_v379(还没重启)也不行。
也不知道是不是换了系统的原因,我用WIN7 32位和XP两种的时候好像没遇到MKV不能播的问题,现在用的是WIN7 64位就出现不播放的情况。
系统配置:
主板 技嘉 GA-880GM-UD2H
CPU AMD Athlon(速龙) II X2 240
内存 8 GB
集成显 ATI Radeon HD 4250
显示器 创维 LCD ( 52 英寸 ),次( 32 英寸 )
主硬盘 西数 640G+1T+2T
订阅 TOP
沙发
发表于 2012-10-9 01:54 | 只看该作者
用第三方播放器就行了
TOP
藤椅
发表于 2012-10-9 07:26 | 只看该作者
播不起 是不播放 还是卡呀
TOP
板凳
发表于 2012-10-9 08:50 | 只看该作者
用pot嘛
TOP
报纸
发表于 2012-10-9 10:42 | 只看该作者
这种情况跟硬件没关系,你可以重装系统试试,如果不行,升级显卡驱动,还不行就装DX9,因为这个板子集成的显卡不支持DX11,大部分MKV都需要硬件加速支持,如果DX不支持肯定会播放不了。我的平台基本跟你一样,内存硬盘比你小点而已,目前没有这些问题。所有MKV都可以播放,当然你多装几个播放器,有些电源在封装的时候解码方式不一样,不是所有的电源都可以用一种播放器播放。
TOP
地板
发表于 2012-10-9 18:11 | 只看该作者
我的没问题。
TOP
7
发表于 2012-10-9 20:34 | 只看该作者
1、我也觉得奇怪啊,以前还没遇到MKV不能播的,会不会是媒体中心对64位的系统支持的问题啊?
2、我遇到是不播,点了播放后进度一直是0,在遥控上按方块没有用,只能按返回键。
3、不能播的MKV用别的播放器播放没有问题,就是一般的播放器不好用遥控控制,还要手动调5.1声道太麻烦了。(主要是没调出来5.1声道郁闷
TOP
8
发表于 2012-11-13 21:24 | 只看该作者
解码器问题
TOP
9
发表于 2012-11-14 15:53 | 只看该作者
谢谢分享


文章来源于“HTPC原动力论坛” http://bbs.htpc1.com/thread-74941-1-1.html
TOP
10
发表于 2012-11-21 12:20 | 只看该作者
请高手快快出手 俺们都是这个问题!
TOP