欢迎用户登陆
HTPC原动力论坛 » 家庭卡拉OK » 小白前来求助,业余卡拉Ok搭建
楼主 打印
tT

[求助] 小白前来求助,业余卡拉Ok搭建

家里目前是一台HTPC+NAS+PT的混合怪物,平时当作NAS,闲置时候是个24x7的PT下载机,看电影的时候又变成HTPC
现在准备再给它增加个功能,唱KTV,呵呵。。。。

本以为很简单,现在发现挺复杂,由于家里女王大人要唱K,所以才无奈来求助,不想大动干戈,也不想再重新布线和增加设备

现在家里的7.1音箱都是模拟信号的,直接插在HTPC的板载声卡上的,现在声卡上还剩两个插口:Line in和MIC

我想如何利用这两个接口搞定?

在淘宝上搜“无线话筒”,好多好多结果,但是询问下来,都是没有自带功放的,如果输出到板载声卡的话声音会很小很小

所有卖家一律要求我把音箱直接插在他们的接收机上,因为接收机都自带声卡和功放,这太扯了,我每次要唱K还得把HTPC上的主音箱拔下来再插到话筒接收机上。

我不想这么做,我就只想通过板载声卡的MIC或者Line in来搞定,我该如何做?

貌似有很多HTPC专用的功放,软驱位的东西,也就几十块钱,买个这个可以么?或者别的什么方法?帮帮我吧。。。
订阅 TOP
沙发
不懂,帮顶~~
藤椅
买个话放或者混响器就ok了
板凳
的确是个问题,还有个方案,加个独立声卡
报纸
不用加声卡,玩得高级点的话就加1个混响器,麦克风接混响器,然后伴奏音乐由主板line out也接入混响,由混响器调节延时和混响,再输出功放就可以啦,这样做的缺点是唱歌的时候要稍微接一下线。
不想接线就加1个话放,麦克风接话放,然后输出至声卡的mic in就可以,记得电脑声卡设置的“麦克风加强”要取消,不然杂音很大!
地板
学习了
学习了
学习了
学习中
进来学习的,帮你顶一下