欢迎用户登陆
HTPC原动力论坛 » 机箱 » 耗时1月,吐血打造,“垃圾桶”PC问世!
楼主 打印
tT

[MOD改造] 耗时1月,吐血打造,“垃圾桶”PC问世!

长期潜水权限太低,受字数限制内容删减,有兴趣朋友访问我空间查阅:
    http://user.qzone.qq.com/14986247/blog/1395206117

设计图,心血打造,熬了几个深夜啊~

设计图  全铝打造的内胆

开始加工
    part1:底盖、上盖、支撑

加工好的底座

顶盖也加工好了

6根支撑

6个连接件,用来将支撑固定到底座上

支撑安装后的效果,整个机器的骨架出来了!

接着做,钣金件1,主板支撑板,手工折弯的,还不错吧~

钣金件2,硬盘支撑板,用来固定一个固态硬盘盒一个2.5寸笔记本硬盘

钣金件3:同时用来固定显卡和电源

part2:电源改造

某宝购回来的电源,额定250W,尺寸40x100x200mm,韩国棒子货,用料还挺扎实

节省空间,一头的风扇去掉了,重新做了一个挡板开多槽有利于散热

改线,包蛇皮,为了控制线的长度和美观

改完线的电源固定在支撑板上了

part3:改造显卡:

原来电脑上用的显卡,GTX650

大杀器热风枪上台。

原来的显卡2个DVI接口超宽了,去掉一个

挡板卸下来,重新切割成单槽的。

显卡改造完,固定到支撑板上。
上边灰色一条排线的是What?“神器”PCI-e延长线,整个显卡的安装位置旋转了270度,用延长线和主板连接。

part4:散热部分

购回的热管、导热膏

我弯我折,热管变形成功!!

黄铜打造的热管夹具

一块整铝切割的弧形扇热片!

组装,底下的不锈钢夹具直接买了一款通用夹具,这是装好热管的效果

连上扇热器的效果,有木有专业扇热厂家生产的成品感觉??

part5:背面IO接口打造

加工好的IO接口板和盖板

一堆延长线

正面看IO接口,包括:4xUSB、1xHDMI、1xRJ45网络口,音频口预留后加工。

part6:扇热和开关:

14CM大风扇,整个系统散热就靠它了

iphone 3gs里面的home键开关电路,拿来当开关用了

固定到顶盖上,引出开关接口

part6:组装!

多角度欣赏,晚上灯光不好,实际效果超赞,铝光闪闪

通电源,心中默念上帝保佑按下电源开关,滴~~~~~~~~顺利开机!!!

跑个分,性能还行,中端配置,本人只是偶尔玩一下单机,平时以上网、视频为主,性能足够。
配置如下:主板芯片:H61;CPU:i3 2120 3.3GHZ;内存:8GB:硬盘:128GB SSD+500GB 2.5寸磁盘

part7:开IO槽,运行效果

上电磨,哗啦啦先开个粗

慢慢用锉刀修整

装上外壳,秀下屁股,还是挺性感的哈~

打扫战场,(家里乱了10多天了,到处是工具、线缆),把宝贝接好线,开机~~~

最后的完成效果

一般负荷下温度截图:

测试满负荷下温度截图:

订阅 TOP
沙发
高手,高级制作水平!
藤椅
真是高手呀。太牛了。
板凳
首先赞叹楼主的动手能力,作品完成得漂亮。其次如果能把发热件设计安装在中间风道位置相信散热会更加好。
报纸
感谢分享!
地板
高手!
楼主的加工工具好全啊,设计非常好,太漂亮啦
楼主的加工工具好全啊,设计非常好,太漂亮啦
太厉害了!!!
高手