欢迎用户登陆
HTPC原动力论坛 » 平板电视与投影 » 高清播放器选购
楼主 打印
tT

[经验分享] 高清播放器选购

高清播放器选购  高清播放器是否支持内置硬盘
硬盘最好要内置的,因为外置硬盘只能采用USB传输,速度受USB速率的影响,一般每秒只能传输20M左右,在播放画面丰富,色彩照人或是格外激烈的场景时会有卡顿的情况发生,而内置的硬盘是使用SATA接口,速度是USB的5倍,这样才能完全适应高品质高清电影的播放需要。
  高清播放器解码芯片   
高清播放器哪个好?目前专业的高清播放器主要使用的解码芯片,分别为:Sigma芯片、Marvll芯片、Realtek芯片、MTK芯片。要向大家推荐的是Marvell 88DE3010,此芯片也是高清播放器市场上唯一的双核方案,主频高达1.2GHZ,拥有蓝光导航2.0,输出的画质细腻,3D效果好。高清播放器推荐碧维视的BV8038M采用的就是顶级双核3D解码芯片Marvell 88DE3010,是碧维视旗下最高性价比的3D高清播放器。
  高清播放器推荐加电视器加音响
选择这三种搭配,一定要会有震撼的效果,不过音响系统搭配上了才发现播放器没有高效率的的音源输出,就让人感觉不爽。现在代表播放器最高音频表现能力的是Dolby TrueHD和DTS MA两种技术。最高支持到7.1声道,买的时候请注意选择支持这两个技术的器型。高清播放器推荐碧维视的BV8038M音频DSP高达500MHz频率,可以完美解码Dolby TrueHD和DTS MA。
  互联网在线点播
既然搭配电视器,替代了其他片源供给设备,当然是片源获取方式越多越好啦。很多人都体验过在电脑上网络点播电影,免费、资源丰富,想看什么就看什么的感觉很棒吧,就是电脑屏幕太小。所以现在选个带网络点播功能的高清播放器,同时具备下载功能的就更佳了。
  高清播放器拓展功能
在选购时,一定要多注意有没有扩展的接口,有几个接口,能不能实现共享功能,平时用数码相器、DV器拍的影片资料是否都能通过电视和其他人分享播放,并用移动硬盘交流影片资料等。上述这些都是依托这些扩展的接口,所以最少要有两个以上的USB接口。这样使用起来才能方便。
订阅 TOP
沙发
学习了,谢谢楼主分享
藤椅
吸取知识中
板凳
学习了,谢谢楼主分享
报纸
因为找 super hivi cast 蓝光测试碟 找到了这个站
天天混在这个站等论坛活动送激活码
有一次论坛活动送5个激活码 看回帖只被认领了3个
谁知道其他两个也早被认领只是没回帖确认
幸运的是下午又加送了5个激活码  终于被我认领到一个
下载到了寻觅很久的蓝光测试碟

之前下了很多DTS-
地板
学习了,谢谢!
感谢分享!
感谢楼主分享!
谢谢楼主,辛苦了!
学习了,谢谢楼主分享