欢迎用户登陆
HTPC原动力论坛 » 硬件新手入门与交流 » 怎么查看自己电脑的功率是多少
楼主 打印
tT

[知识讲解] 怎么查看自己电脑的功率是多少

怎么查看自己电脑的功率是多少,这个问题一直对初学者来说,是个比较头疼的问题,知道电脑的功率有什么好处呢,故障网来帮大家分析一下:

1、知道电脑功的率,我们就知道给台式电脑配置多大的电源,只有电源的额定功率大于硬件的所有功率之和,这样,你的电脑才能运行稳定,不会出现莫名奇妙的问题。
2、知道电脑的功率,我们可以精确的算出,一台电脑,一天一般消耗多少电,我们来看看电的换算公式:1度=1000瓦*1小时,标称功率1000瓦的电器满载使用1个小时,约消耗1度电。那么下面,我们来查看一下,我们自己电脑的功率是多少,怎么去查看呢,我们要借助鲁大师这个软件,很直观的就能查看出电脑的功耗。
首先下载鲁大师软件,然后在安装鲁大师。
然后,双击桌面上的鲁大师图标,出现下图:

这个就是鲁大师打开界面的样子,那我们在哪里查看硬件的功耗呢,我们看到左边最下方有一个“功耗估算”菜单,点击进去,这样,我们就能看到我们电脑的功耗了,如下图:

我们可以看到,我的主板的功耗是:4W  处理器的功耗:35W  显卡的功耗是:33W  硬盘的功耗:7W  内存的功耗是:3W  显示器功耗是:15W  在就是其他设备(指的是光驱、键盘、鼠标)功耗是:15W  那么,我这台电脑的总共功耗是:112W  因为,我这个是笔记本,所以,功耗低一些。要是台式机的话,功耗就大些。一般台式机处理器和独立显卡的功耗要大些,其他的功耗都和笔记本差不多。显示器是外置供电,一般不能算在整机里面。从上图可以看出,我的笔记本的功耗是112W,也就是说,我使用9个小时的时候,我的笔记本才消耗1度电,笔记还是很节能的,一般台式机,机箱加显示器,3个小时1度电的样子,这样,我们就可以知道,我们自己电脑的功率是多少了。
http://www.guzhang100.com/dygz/4168.html
订阅 TOP
沙发
我只能说呵呵,你要不是写软文我还能点个赞!这样得出的结果误差太大,而且很多硬件型号都不在里面。想得出准确的结果还是得用功率表
藤椅
学习了
板凳
1# soslg2001
又是让鲁大师给忽悠的

精确获得数据请用功率计数器实际测量,测量结果也仅仅对你当时计算机配件功率和你当时运行的相关软件使用效率的结果有参考意义!——除非机器是满载在进行测试!

模糊获得,您最好去电源厂家的网站找类似的功率计算页面来进行上述操作,更靠谱点!记得航嘉以前有,另外华硕的官网也有过!
报纸
直接插功率计
地板
华硕的官网也有过!
我是来学习的。
学习
学习
即便你这些写 新手也看不懂~~~