欢迎用户登陆
HTPC原动力论坛 » HTPC整机 » 播放器还是HTPC?
楼主 打印
tT

[疑难] 播放器还是HTPC?

使用功能:只看高清视频,要求满足目前一切格式的视频,什么蓝光4K3D之类的都能通吃,有光纤输出接口用于连接功放,HDMI连接平板大电视,不玩游戏。此前主要使用硬盘播放器,用过几个牌子,各种芯片的机子都有,但依然无法解决蓝光原盘的播放问题,尤其是高码率的视频,往往是播放时很卡或干脆无法播放,或能看到图像而无声音,因此考虑再购入新设备,主要原则是省钱省电省这省那……当然指的是能满足使用功能的前提下,各位亲有什么好推荐,特别是使用心得,请提建议,盒子或迷你电脑 或HTPC都可以接受。
谢谢。
订阅 TOP
沙发
HTPC
人生就像打电话,不是你先挂,就是我先挂!
藤椅
htpc
板凳
海美迪Q5II四核高清播放机,或许能解决您想解决的问题。
报纸
4# lawyao 请问你用过吗?
地板
4# lawyao 请问你用过吗?
donely 发表于 2015-9-3 11:52
我现在用的就是海美迪Q5四核这款高清机,但是我没有播放过蓝光原盘的视频。给您一个链接供您参考。
不仅仅是“升级”这么简单,海美迪 芒果嗨Q Q5四核评测!-硬件心得评测-高清范
http://www.hdpfans.com/thread-469193-1-1.html

这是今天看大阅兵把我的HTPC连接到电视上,立着的是HTPC(占美  i54200u),电视底下平放着的是我的海美迪Q5II四核高清机
谢谢你,仔细看了那个测评,这机子应该不错。还有个问题请教,这Q5在实际使用中能否认读3T以上硬盘?这点很重要,以后我基本上用大硬盘了
谢谢你,仔细看了那个测评,这机子应该不错。还有个问题请教,这Q5在实际使用中能否认读3T以上硬盘?这点很重要,以后我基本上用大硬盘了
donely 发表于 2015-9-4 10:35

我没有用过3T以上的硬盘,但是看盒子的评测,2T的硬盘可以带动,想当然的3T应当不在话下,能不能带动应当看供电是否满足硬盘的需要。该盒子的电源适配器可以提供最大24W的电功率,该盒子在外挂2T硬盘本地播放时功耗为12.68W,还有十瓦多电量的富裕,想当然地认为可以外挂3T硬盘。问题是,3T硬盘到底需要多少电功率才可以正常使用,还是到PC有关硬件参数找答案吧。

查了一下,好搜是这么说的:硬盘瓦数都不会大的,差不多都是3W到15W之间,正常都是6W,3T也只有6W到8w吧,这个对电脑的电源(现在的电源都250W+了)W数要求没有多大关系的。

如果是酱紫的话,Q5外挂3T硬盘应当是富富有余的。单个3t硬盘最大电流在1.2A/12v左右。14.4VA接近15W,而盒子电源适配器提供的电功率是24W,故Q5盒子可以播放3T容量的硬盘,还是比较靠谱的。

建议上HTPC,通吃,不后悔的
建议上HTPC,通吃,不后悔的