欢迎用户登陆
HTPC原动力论坛 » HTPC整机 » 播放器还是HTPC?
10# ppcwh 也有考虑,问题是我没用过HTPC,在软件和设置上有没有麻烦?我是要直接连接大电视的,硬盘播放功能为第一需求
10# ppcwh 也有考虑,问题是我没用过HTPC,在软件和设置上有没有麻烦?我是要直接连接大电视的,硬盘播放功能为第一需求
donely 发表于 2015-9-6 14:37
既然没有用过HTPC,就是电脑,海美迪Q5II四核高清机是您较好的选择方式,它与Q10用的是同样的芯片海思HI3897,Q10可是卖1500多元,仅仅是比Q5四核多了一个内置硬盘仓,性价比没得说。
       作为过来人,我玩过HTPC的功放输出设置,是较高清机复杂的多。再者说,高清机的GUP是专门为高清视频而设计,而CPU内置的显卡核心是通用的 视频显示设计(排除高功耗的独立显卡),优劣高下立判!对于本地播放,高清机就是过去照相机中的“傻瓜机”,上手即可玩转。
        本人仅是HTPC的爱好者,是退休多年的一老头,绝非任何电子产品的“托”。
12# lawyao 我相信你不是托,这个不用再说了。这几天一直在看海美迪Q5的评论,但有硬盘播放器使用性能体验的人不多,现在大部分人主要使用功能是网络电视功能,而这方面现在成熟产品已经很多,我随便选个299元的各种机子就行,没必要用这个将近600元的机子,太贵了。我需要是的有强大本地播放功能的盒子,当然兼顾网络电视也好,因为本地播放器我已经有四个,分别是各种类型的芯片,不过都是些过时的1073或8655芯片的亿捷、爱国者的盒子,主要是很多高码率的原盘片源无法播放,Q5似乎能满足我的需要,你提到你没有使用Q5播放蓝光原盘的经验,这就比较麻烦,我需要这方面的体验,如果能确定Q有较强的本地播放功能,可以播放大部分的视频文件,包括蓝光原盘,我很可能考虑入手了,有人能提供相关信息吗?另外,由于没有风扇,据说这个Q5长时间使用会产品很大的热量,会不会影响其性能?(通常我一次性使用时间不会超过4个小时)   谢谢。
12# lawyao 我相信你不是托,这个不用再说了。这几天一直在看海美迪Q5的评论,但有硬盘播放器使用性能体验的人不多,现在大部分人主要使用功能是网络电视功能,而这方面现在成熟产品已经很多,我随便选个299元的各种 ...
donely 发表于 2015-9-7 10:03
这几天没什么事,抽空去电脑城看看,联系了挺长时间,给我准备的拷贝硬盘蓝光电影,也该拿回来了。到时候再给你本地播放的体验。
另外,关于温度的问题,评测比较靠谱,用一天后,用手摸挺热,但是手可以不拿开,挺热、不烫,估计不超过42度吧,就酱紫。
14# lawyao 等着你的使用效果,请到时在这里告诉我,谢谢。另外,我主要收集纪录片,风光人文类的纪录片,欧美经典大片也收藏一些,目前我收集的高清纪录片超过10000G
不错,看看。支持下
intel nuc做htpc
果断HTPC,播放器做不到全支持
HTPC灵活一些,播放器定死了无法改变,产品一旦下线停产,厂家固件更新也会跟着停了,随之而来的问题就出现了。
14# lawyao 等着你的使用效果,请到时在这里告诉我,谢谢。另外,我主要收集纪录片,风光人文类的纪录片,欧美经典大片也收藏一些,目前我收集的高清纪录片超过10000G
donely 发表于 2015-9-8 10:18
楼主才是真正的影音爱好者!