欢迎用户登陆
HTPC原动力论坛 » HTPC整机 » 关于HDMI一进多出分配器的使用问题
楼主 打印
tT

[疑难] 关于HDMI一进多出分配器的使用问题

我的HTPC,因为想同时接电视、功放、投影仪,并且希望每个设备都能单独使用互不影响,因此用了一个一进三出的HDMI分配器,HTPC输入到分配器,然后再输出到电视、功放和投影仪,HDMI输出到功放的是AC3、DTS等源码,由功放来解码。但是,WINDOWS每次重启都会对HDMI上连接的设备重新自动识别的,这样就导致了一个问题
本来我已经设置好了一切,在WINDOWS的声音属性里看是这样的:

这个时候功放解码是成功的。

但如果下次打开设备的顺序不对,比如我没开电视,先开了投影仪,再开了HTPC,甚至我什么都没做,总之WINDOWS把HDMI连接的设备识别为别的设备了,这时就无法输出音频源码,这时再看WINDOWS的声音属性,上图里的内容中右边那块本应显示“DTS Audio……”等内容的地方就显示一句话:找不到压缩格式。这时输出源码到功放也会没有声音。

我已经被这个问题折磨了很久了,我觉得要完美解决这个问题只有两个可能的方法:
一、有一个好的HDMI分配器,可以永远让WINDOWS识别为HDMI分配器上的某一个设备,这样只要不改变分配器上所接设备的插口,就可以永远固定这样。
二、让WINDOWS禁用自动检测,让WINDOWS永远认为HDMI上接的这个设备是不变的。
对于解决方法一,我不知道目前有哪个HDMI分配器可以做到这样,不亲自试就没法知道,不知有哪位大神有推荐好的分配器?
至于解决方法二,不知道有没有这种可能让WINDOWS达到我说的那种效果呢?

不知有哪位大神对这种类似问题进行过研究并有成果的,跪等指点迷津啊……
订阅 TOP
沙发
谢谢分享
藤椅
谢谢分享
板凳
感谢楼主
报纸
感谢楼主
地板
你可以换个思路从播放器端解决,例如使用XBMC就是现在的KIDO可以锁定解码设备强制抵消默认设备
我也遇到了类似问题,htpc一个hdmi出来到hdmi分配器,一进二出,出来2个口一个到dell显示器(hdmi接口,自带音箱),另一个进功放。如果正常情况的话应该在电脑的音频播放设备里显示是Denon功放,当不正常的时候就是显示的dell显示器或者一个cat66什么的设备,这个时候音频自然也没法交给功放解码。cat66应该是绿联的hdmi分配器。如果出现cat66的时候,我一般重启一下分配器,就可以解决,而出现dell的时候我就把dell的hdmi线拔掉,然后重启电脑。
肯定和设备开启顺序有关,但是我到现在还没有摸清楚应该是什么顺序。最近一次是先开功放和分配器,最后开电脑,出现的cat66。

这个问题应该很普遍,但可能关键词比较模糊,网上搜索结果较少。
试一下开机前先开分配器,然后再开。。。。。
确实很麻烦
对头哈哈哈

文章来源于“HTPC原动力论坛” http://bbs.htpc1.com/thread-38417-1-1.html