欢迎用户登陆
HTPC原动力论坛 » 显卡 » 买了一块二手蓝宝HD6850,终于可以享受Dolby Atmos全景声了!
楼主 打印
tT
发表于 2015-11-22 22:04 | 只看该作者

[经验分享] 买了一块二手蓝宝HD6850,终于可以享受Dolby Atmos全景声了!

本帖最后由 glylf 于 2017-1-17 19:04 编辑

  跟游戏玩家买了块二手八五新蓝宝HD6850白金版显卡,准备和我十月刚买的安桥TX-NR636匹配享受一下源码输出带来的全景声,自己弄的电脑播放系统看电影是用品牌ATI4650显卡通过HDMI分配器接电视、投影,不能输出源码,用的是创新XI-FI声卡输出模拟5.1声道,输出到功放只能手动模拟输出DTS 和dolby环绕声,看最新的多声道电影不能自动识别解码,自己花了一个月的时间整系统,也没办法听到导演们弄出的环绕声,心有不甘。
1798144090.jpg
2015-11-22 22:32


324857_cr.jpg
2015-11-22 22:32

     现在万事俱备,用自己原使用的win8.1 64位系统直接换显卡,安装驱动,怎么弄都不成功,看了原动力社区很多朋友的经验分享,也照着去实验,都不成功。每天这样折腾也挺累人,咨询了安桥技术售后很多次,对方也老是说研究后回复,也没有下文。突然想到,是不是我通过HDMI分配器转接音频信号被干扰了,就直接把自己的网络播放器接在功放HDMI口上,播放硬盘带DTS HD 或DolbyTrueHD电影,功放居然自动识别显示DolbyTrueHD,播放出7.1声道。很多HDMI分配器不支持源码音频的同传,大家尽量用功放直接接电脑显卡。
IMG_20151122_212407_cr.jpg
2015-11-22 22:24


IMG_20151122_212303_cr.jpg
2015-11-22 22:24


    总结方法:各位影迷每次开机必须先开电视或者投影,再开功放,然后开电脑,电脑会自动识别显卡HDMI音频驱动,打开TMT6和POWDVD在里面设置选项里设置成源码输出,在查看播放属性,可以看出输出音频格式。
     现在我已经升级成win10 系统,音频驱动什么都不用动,系统自动识别,播放器只安装了TMT6、POWDVD15、Potplayer播放器这三个软件,连接功放后播放器打开正常了,观看各种格式电影均能正常源码点灯。

IMG_20151118_234037_mh1447862201452_cr.jpg
2015-11-22 22:24

IMG_20151118_234633_cr.jpg
2015-11-22 22:24

   
IMG_20151119_235015_cr.jpg
2015-11-22 22:24

IMG_20151119_235033_cr.jpg
2015-11-22 22:24

IMG_20151122_173050_cr.jpg
2015-11-22 22:24

IMG_20151119_235026_cr.jpg
2015-11-22 22:24

   源码输出关键是电脑输出功放必须是显卡HDMI音频驱动装好,开机顺序要正确,其他的都会迎刃而解。
IMG_20151122_212342_cr.jpg
TB1EAErHpXXXXcnXpXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_430x430q90.jpg
订阅 TOP
沙发
发表于 2015-11-22 22:34 | 只看该作者
学习一下,谢谢分享!
TOP
藤椅
发表于 2015-11-23 08:36 | 只看该作者
多试试就好了
TOP
板凳
发表于 2015-11-23 09:25 | 只看该作者
学习一下,谢谢分享
TOP
报纸
发表于 2015-11-25 18:58 | 只看该作者
话说 A卡真的好用吗?
TOP
地板
发表于 2015-11-26 10:53 | 只看该作者
A卡好用啊,不管什么卡只要能输出源码,后续工作还是要看功放和音箱布局的,看了变形金刚4声场确实震撼
TOP
7
发表于 2015-12-29 16:22 | 只看该作者
确实震撼
TOP
8
发表于 2017-1-18 21:11 | 只看该作者
本帖最后由 505500787 于 2017-1-18 21:15 编辑

我家机器也是蓝宝石HD6850显卡,以前可以源码输出,功放也可以点灯正常。后来不知怎么的,怎么设置都不能源码直通。我用的播放器是kodi 16.1版本。明天重装win7试试。如果还不行换win10.....
TOP
9
发表于 2017-2-28 15:54 | 只看该作者
恭喜你享受Dolby Atmos全景声音轨。有个问题;WIN10 64系统TMT你能启动几次,我原来刚升级WIN10时正常,后来更新就只能启动1次,再启动就不动了。必须重启电脑才行。卸载重装还是不行,请楼主指点。切盼。
TOP
10
发表于 2017-5-3 14:26 | 只看该作者
win10 下启动TMT6不是问题,问题是联网的话TMT服务器会验证版本和版权,你不是正版软件,只能用一段时间,只能卸掉清理注册表再重新下载安装破解
TOP