欢迎用户登陆
HTPC原动力论坛 » 遥控与其他硬件 » HP MCE 遥控器 一键启动和关闭 KODI 支持 Intel NUC
楼主 打印
tT

[遥控器] HP MCE 遥控器 一键启动和关闭 KODI 支持 Intel NUC

我在网上买的是HP MCE 遥控器,我的电脑是INtel nuc自带红外遥控功能。遥控器这个样子的:

在网上查找了大量的资料,要不是太复杂,要不就是过时了无法使用,只好自己想办法。最后还是KODI的网站提供的方法可以使用,详细见:http://forum.kodi.tv/showthread.php?tid=164252

首先:下载我下载的附件:AdvancedMCEMapperTool-master.zip(来自:

GitHub -

https://github.com/baijuxavior/AdvancedMCEMapperTool

AdvancedMCEMapperTool-master.zip (1.08 MB)

然后解压到一个位置。

然后:以系统管理权限打开:AdvancedMCERemoteMapper.exe

开始编辑,如图:

WIN10已经不带MCE了,这个绿色的logo Start键正好用来启动KODI。

要记得把你桌面上的KODI程序的快捷方式设置成:ctrl+shift+alt+home。

因为我不用office的打印建,所以借用来关闭KODI,当然ALT+F4可以关闭所有的当前位置程序,使用的时候不要手欠按好几下,如果文档给关闭丢失数据就是你自己的损失了。

然后点击 Save to file保持编辑文件,再点击Apply To Registry应用到注册表。

最后重启就可以用遥控器一键开启和关闭KODI了。

由此想到可以利用其它遥控器上面不用的键启动其它程序。

评分次数

• 我是小草

订阅 TOP
沙发
非常有帮助,谢谢。正愁NUC的红外不能接受MCE遥控器的某些按键呢。
藤椅
非常感谢!
板凳
1# LIOLEO 还不错吧。恭喜楼主
报纸
非常感谢!
地板
谢谢楼主分享
谢谢楼主,解决了大问题
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享 学习了
太好了,NUC可以用McE遥控器了。