欢迎用户登陆
HTPC原动力论坛 » 功放与音箱 » 音质重要还是音场重要
楼主 打印
tT

音质重要还是音场重要

单选投票, 共有 371 人参与投票
69.27% (257)
19.95% (74)
10.78% (40)
您所在的用户组没有投票权限
说明: 音质重要 / 是指投资有限的情况下(例如只有2万元),全投入建两声道. 牺牲背后的音效,来换取正面更悦耳的音质. 音场重要 / 是指那怕只有1万元,也要上个6.1/7.1 音质不好,音场显得虚和假;音场不好,就缺乏现场感。 音质和音场是相辅相成的关系,不可割裂而强调其一。 但事实上在投资制约下/只能选其一.就是这个选择.特意调查一下大家的倾向 我主要看动作片、战争片、科幻片,不看文艺片,所以我选了音场重要,我觉得既然是看片,重新用回双声道功放是不可思议的事情。 另外,兼顾音乐表现,目前英国的AV功放为性价比最高。
订阅 TOP
沙发
我选择音质了,目前家里还没有上升到无限yy大片的地步,但我很想yy一套好些的双声道
不妥协,不嚣张
藤椅
音质.我的选择
板凳
我是属于前者。
报纸
音质吧  这个偶觉得还是比音场重要一些
地板
再好的音质,没有音场听起来是什么感觉?
必须音场! 看片必备! 你会用5.1 7.1专门听音乐么?  如果只听音乐我选择音质哦!
看电影多的音场必需品
音质.我的选择
楼主说5.1或6.1、7.1这些种音箱当然注重音场!看片么!   如果想hi-fi 我觉得音质重要! 但楼主最好用监听箱子!  看演唱会也要音场哦!  我选择音场!