欢迎用户登陆
HTPC原动力论坛 » HTPC整机 » 大家觉得作为一台高性能HTPC要具备的配置
感谢楼主分享!
感谢楼主分享!
三分钟热度的htpc,不需要太高配置.
现在高清盒子多了去了,非常方便的说
3# lyywq 必须是功放状,,430毫米宽度,内空高度5厘米以下,中低温主动散热无需风扇,高温强制风冷,显卡,性能越强越好,我自己做了一台,内空高度47毫米左右,300W电源,GTX650TI显卡,侧卧,发现进风口朝下比一般常见的位置安装 显卡温度要低好多,而且风噪也低很多,显卡进风口离底板只有3-4毫米,ITX主板,CPU 1150针,,现在用的是3260,不过这个我想就算是I5也扛得住,可以玩大型网游,单机没试过,,CPU 跑不起,,像逆战一类小意思,就是风扇很难选,,没啥钱,用的是金钱豹 服务器1U风扇,噪音大点,,温度控制不错,如果以后有ZEN 等高级的CPU ,那么独显都可以去掉,散热就改为超导无机热管,这玩意厉害啊,,机箱内部也有大量的空间来安装散热器了,风扇的启动频次就很低了,,有兴趣的朋友 可以看一下我的制作
强劲的解码效率才是我需要的
玩了很多年htpc了,当年为了看高清,玩命发烧硬件,还不停地根据编码设定播放,否则就放不了,到了现在更新换代3-4代了,一般配置就解决高清播放了,一个potplayer解决全部了,除非要求以后播放4k了,我想到那时cpu,主板,显卡都提升很大了,播放不是问题了。以后就是美观,便捷,小巧,节能,静音了。其实htpc关键还是够大的电视和完美的音响,将来是atmos音效的时代了,目前有能力就100寸电视配个7.2.4 功放。音箱一般就行不需要听音乐那么极品,组个家庭全景声影院。哈哈,
满足各方面的要求,还需要外观美观。特别要求静音。
我想用HTPC通过次时代功放接65吋三星电视机。解决视频文件外挂字幕问题,现纠结4K播放问题中。来学习了。1# lyywq
我觉得需要不带风扇的双显卡。