欢迎用户登陆
HTPC原动力论坛 » 投诉建议/iBT讨论 » 关于大容量硬盘装系统的一点小经验
楼主 打印
tT

[其他] 关于大容量硬盘装系统的一点小经验

最近买了个3T的仓库盘,鉴于老盘已经陈旧打算把系统装到新盘,结果闹腾了半天,网上找了半天也没搞定。最后自己瞎搞结果居然弄好了,这里大神颇多也许早有经验了,不过我也发发我的经历,供大家吐槽。买了3T西数蓝盘,为了分区所有容量,选择了GPT格式,分区工具就是《分区助手》,做好U盘启动盘以后,在BIOS设置里边选择uefi启动,在进入安装分区选择时出现了一句话(这时我原来的系统没有删除,不知道有么有影响):我们无法创建新的分区 也找不到现有的分区     这句话太万恶了,先吐槽下!   网上说删掉所有分区,然后格式化,我删掉了所有分区,结果发现格式化的按钮式灰色的!!!!  我勒个去!  正在泪奔中,看到下一步的按钮式可以按得,然后就点了一下..................结果居然就把W10系统安在了  GPT的硬盘上!  进去之后发现硬盘没有分区,C盘就2.6TB.............然后使用分区助手 重新分区就搞定了,不过在重新分区过程中电能需要重启,静静的等就行!   这是我自己的操作过程,希望对大家有帮助,如果有什么错误的地方,请喷我就好,别带上家人!
订阅 TOP
沙发
谢谢分享
藤椅
鼓励一下~
板凳
分区要谨慎 数据无价 某娘经验有图文教程
报纸
很好谢谢
地板
直接安装3TB补丁。。
谢谢