欢迎用户登陆
HTPC原动力论坛 » 遥控与其他硬件 » 电脑还是音箱? 小型音乐PC满足网络音乐迷
楼主 打印
tT

[其他] 电脑还是音箱? 小型音乐PC满足网络音乐迷

对于一般的人来说,HTPC基本上都是比较大型的,而且功耗基本上都会很高,毕竟呀追求高清解码的功能,虽然也有一些是可以做到比较静音的,低功耗的,因为有这样的人,希望可以满足自己在小环境下有个很舒服的视听的享受。但是一些人还是喜欢单一的那种听音乐的,直接连接PC,就是为了享受网上一些比较时尚和经典的音乐。当然了,这部分人和HTPC就大相径庭了,但是小众人群也应该满足不是,最近自己见到个这样的音乐型PC,还真实满足了这样人的需要。 这个整机非常的小巧,只有一个卧式的机箱和两个音箱组成,当然了,还要搭配个显示器才行。主机第一感觉和个小功放的样子差不多,内部是低功耗的Atom230CPU,比如一些配件,主板,光驱,都是非常小巧的,但是麻雀虽小,五脏俱全。基本PC的功能都能满足。

外部介绍:

从外部来看,这个音乐PC(姑且这么叫它吧),给人小巧和时尚的感觉,其实这个可是安桥和索泰共同打造的,前面右下角就有体现。从安桥在功放领域的声誉了解,音效应该不差。

安桥和Atom的logo

索泰的logo,可以看出,这个音乐PC来头不小

底部的坐垫

虽然是台式PC,但横竖都能放置

拿在手里还是有点分量的

当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我依然固执地铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下:相信未来。当我的紫葡萄化为深秋的露水,当我的鲜花依偎在别人的情怀,我依然固执地用凝霜的枯藤,在凄凉的大地上写下:相信未来。相信不屈不挠的努力,相信战胜死亡的年轻,相信执着的激昂澎湃。
订阅 TOP
沙发
接口和连接方面

背部接口,和普通PC当然无法比了,不过一般的接口还是必备的,比如音频和视频接口,PS/2,USB,网线接口等

侧部还有个风扇,基本也是PC的一些必须的配置

当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我依然固执地铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下:相信未来。当我的紫葡萄化为深秋的露水,当我的鲜花依偎在别人的情怀,我依然固执地用凝霜的枯藤,在凄凉的大地上写下:相信未来。相信不屈不挠的努力,相信战胜死亡的年轻,相信执着的激昂澎湃。
藤椅
外部搭配

电源线,遥控器,这些都是不可缺少的了,另外一对小音箱是这套主机的一个配置,可以连接主机的同轴进行输出,效果非常不错。

电源线

遥控器

音箱

当然了,要是显示的话,还要搭配个19寸的宽屏显示器了。

板凳
内部结构: 小主板,内置光驱,160G的2.5寸硬盘,低功耗的Atom230CPU,这些只能是用在这个音乐PC上了,不过性能绝对不用担心。

内部电路和电容

小主板和、Atom的CPU和内存等

西数160G笔记本硬盘

吸入式光驱和硬盘

报纸
主要规格: 操作系统使用Windows XP Home Edition CPU:Atom230 ( 1.6GHz ) 主板:intel945GC Express芯片组 内存:DDR2 - 533 1G 硬盘160G 2.5英寸5400 转 光驱:DVD吸入式光驱 显卡:集成的GMA 950 网卡:100BASE-TX/10BASE-T 接口:USB 2.0 × (2 +4),模拟RGB ,并行,串行的PS / 2 × 2 ,线路输出(莲花) 大小: 205 (宽) × 92.5 (高) × 240 (深)毫米

地板
这个整机的作用就是满足对于喜欢网络音乐欣赏的朋友使用,但是自己在写完这个的时候,忽然觉得,HTPC对于我们来说,是不是也如很久以前那样,在每个人的桌子上都可以拥有一台呢,HTPC的主要环境还是客厅使用,但是我想在不远的将来,也许在更多的地方,也会有更多小巧和时尚的mini型主机问世,那样的话,我们就可以不分地点的享受高清的乐趣了,我想这个是HTPC和笔记本也有个切合点吧。
这货几多米啊?哪有的买?
原帖由 nagra 于 2008-12-2 21:22 发表 这货几多米啊?哪有的买?
一共有三个版本 HDC-1L售价59800日元(4422人民币) HDC-1LGX配备了双15W立体声扬声器售价74800日元(5532人民币) HDC-1LGX/19W配备双15W扬声器及19液晶的售价99800日元(7380人民币)
外观还可以的。不过就是这价格,自己攒一台估计配置要比这个高很多了。
弄个在家里听听也不错