欢迎用户登陆
HTPC原动力论坛 » 遥控与其他硬件 » HDMI VGA全方位对比 澄清hdmi误解 vga也是高清
学习啦,受益颇多
VGA上高清也有很大的局限性,主要是显卡要进行一次DAC,然后放大传输,这样对显卡模拟设计要非常讲究,成本会居高不下。这点可以参考早几年的显卡,名牌卡和杂牌卡在大尺寸显示器上的观感有很大差距的。
好文,长见识了,谢谢楼主。
HDMI是一种很不错的消费电子产品接口,但VESA认为它并非PC机显示器接口的最佳解决方案。它在PC机显示器(请查看对照表,这可能完全影响到未来显示器的发展趋势)的分辨率和颜色深度方面性能比较有限。HDMI只是非常出色的A/V接口,而不是广泛通用的显示接口。HDMI规范无法将设备内部和外部的显示接口统一起来,它主要面向消费电子设备。 确实不错,反正对消费电子就好 了
原帖由 xgytemp 于 2008-12-30 17:11 发表 笔记本也可以hdmi的 有一种东东叫扩展坞
多谢提醒,差点忘了还有这东东,虽然这东东很贵!
虽然文章的理论性很强,楼主应该也做了不少的资料搜集,但我个人认为视频的输出还是要看看你输出到什么设备上,还有效果的对比。我两种都试过,总的来说HDMI的清晰度要比VGA的好。
同等价位下数字的比模拟的效果好。家用还是选DVI/HDMI,除非你是超级发烧友而且又有大把的银子。
原帖由 lzj94 于 2008-12-31 10:34 发表 虽然文章的理论性很强,楼主应该也做了不少的资料搜集,但我个人认为视频的输出还是要看看你输出到什么设备上,还有效果的对比。我两种都试过,总的来说HDMI的清晰度要比VGA的好。
这位兄弟输出的是什么设备?液晶显示器?液晶电视?等离子?投影? 另外用的是什么显卡呢?独显?集成显卡?
收藏起来! 学习了
我是电脑连等离子电视 显卡:铭瑄 3850 高清版 电视:日立 等离子 42pd9900tc