欢迎用户登陆
HTPC原动力论坛 » 遥控与其他硬件 » HDMI VGA全方位对比 澄清hdmi误解 vga也是高清
唉,说到底其实是厂家无良,为了推广hdmi封闭了vga接口的性能,我见过太多电视机缩水vga带宽的!如果追求极限,最好确定买的电视支持vga高清。vga线材也是头痛的地方,由于利润薄,好像很少有厂家做高端长距离vga线材的。但解决这两点以后,我不信vga效果不如hdmi,顶多是亮度偏低,但是色彩饱和度和过渡,vga的应该还好些 不过vga和色差都的的确确是很值得使用的接口技术。建议大家不要太过相信所谓的接口类型画质评测。广播级的领域里,根本就没有hdmi这个概念
不妥协,不嚣张
支持VGA!
原帖由 nankey 于 2009-1-1 11:47 发表 唉,说到底其实是厂家无良,为了推广hdmi封闭了vga接口的性能,我见过太多电视机缩水vga带宽的!如果追求极限,最好确定买的电视支持vga高清。vga线材也是头痛的地方,由于利润薄,好像很少有厂家做高端长距离vga线材 ...
请问大大,如何判断电视是否支持VGA高清呢?我的电视上32寸的,最大解析度是1366×768;电视说明书里说能支持VGA到1366×768,即能支持最大的分辨率,那这样是否意味着我们家的电视能支持VGA高清呢? 另外,我看taobao上有一种秋叶原的VGA线,型号是Q550,上面还标称是逐点扫描线。请问这根线怎么样呢?VGA线也分逐点扫描和非逐点扫描两种吗??? 盼回复
好文章
头很大!
我家电视VGA最多到1024*768HDMI最多到1080i说明书说Ypbpr可以到1080P,有谁知道这个Ypbpr是怎么弄呢?
不错 明了 谢了
原帖由 chenyusi 于 2009-1-4 12:35 发表 我家电视VGA最多到1024*768HDMI最多到1080i说明书说Ypbpr可以到1080P,有谁知道这个Ypbpr是怎么弄呢?
Ypbpr就是分量 三根同轴线那种
ypbpr是色差分量啊,可以用vga转的
原帖由 gouki2 于 2008-12-31 14:08 发表 这位兄弟输出的是什么设备?液晶显示器?液晶电视?等离子?投影? 另外用的是什么显卡呢?独显?集成显卡?
主板:INTEL DG45ID 液晶电视:飞利浦42寸7603 投影:松下~~型号忘记了。支持FULL HD