欢迎用户登陆
HTPC原动力论坛 » 遥控与其他硬件 » HDMI VGA全方位对比 澄清hdmi误解 vga也是高清
原帖由 chenyusi 于 2009-1-4 12:35 发表 我家电视VGA最多到1024*768HDMI最多到1080i说明书说Ypbpr可以到1080P,有谁知道这个Ypbpr是怎么弄呢?
典型vga缩水,不过ypbpr是分量,可以轻松在vga上转换过来,而且色差线传输更稳定
不妥协,不嚣张
原帖由 gouki2 于 2009-1-2 15:59 发表 请问大大,如何判断电视是否支持VGA高清呢?我的电视上32寸的,最大解析度是1366×768;电视说明书里说能支持VGA到1366×768,即能支持最大的分辨率,那这样是否意味着我们家的电视能支持VGA高清呢? 另外,我看 ...
买根入门vga线试试,如果高分亮了就说明支持,如果是液晶,画质不会差,但是有波纹可以考虑换线,但是如果是crt,还涉及电路设计的等级。 你的情况看来,vga是ok的
不妥协,不嚣张
学习了!
还有就是HDMI带声音的,vga不带。
好文

谢谢分享。
  QQ:52522525
看得出楼主也是专家,但对楼主的某些言辞实在不敢苟同。

1。 首先就是模数和数模转换的问题    ——因为计算机存储的视频和音频节目本身就是数字节目,因此,HDMI输出的数字信号,基本上是没有损失的,不知道楼主认为计算机的信息转换为HDMI时必须引入的损失从何而来?    而VGA接口输出的是模拟信号,是否有损失跟DAC的性能有很大关系,尤其是在显示器一侧,往往需要将VGA信号再转换为数字信号(传统的CRT显示器不需要),对这里的ADC性能要求非常高,楼主也可以算一算到底需要多高的速度的ADC——正因为这个原因,一般的LCD显示器VGA接口,都难以支持到全高清,成本太高了。

2。关于数字信号和模拟信号在传输过程中的损失 ——对于10bit的色彩来说,VGA0.7V的信号幅度,实际上只要噪声超过1mV就肯定会有损失的,而10m长的非差分传输线之间的串扰肯定不是这个数量级。——我没有器材,如果哪位能找到10m以上长度的VGA线和支持高清的VGA接口显卡和显示器,分别传输高清信号和HDMI进行对比就好了。  总之,鄙人坚决不相信,VGA能在15m长的传统VGA线缆上,实现2560分辨率的无损失传输。
复制一下,小改几个字:

总之,鄙人坚决不相信,HDMI能在15m长的标准HDMI线缆上,实现2560分辨率的无损失传输。
破解概念与技术忽悠,关注反忽悠论坛 www.17fhy.com
我觉得VGA的效果还是可以的
学习了.........................
学习了...