欢迎用户登陆
HTPC原动力论坛 » 声卡 » 讨论一下光纤和HDMI等音频输出
楼主 打印
tT

[其他] 讨论一下光纤和HDMI等音频输出

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 1261 人参与投票

您所在的用户组没有投票权限
各位坛友们小弟一直都对这些不知道哪个最好,投投票说说自己的想法吧 谢谢各位了
订阅 TOP
沙发
我选择用HDMI,因为我的功放是支持HDMI的,最大的好处是因为它可以传输DTS-HD LPCM7.1 等音轨!
藤椅
肯定是HDMI的好 但是DTS-HD LPCM7.1 等音轨在电脑中能通过HDMI传送么,如果能传送是不是声卡要具备DTS-HD LPCM7.1 的解码能力还是声卡不用管就能用HDMI直通传送?网络上的资源有DTS-HD LPCM7.1 的类似文件么?这些我都不太清楚望高手指教,看了很多文章是越看越迷糊,不知道这些次世代的音频电脑中到底需要具备那些硬件才能达到
板凳
悲哀,真悲哀。同轴和光纤和hdmi,都是数字输出,看谁的抗干扰能力强而已。非要把同轴和电源线绑在一起谁也救不了,hdmi的数字音频自己就已经和视频绑在一起了。光纤爱怎么绑就怎么绑,只要别打结就ok。 另外,光纤和同轴因为标准原因,不支持次世代音效,注意,是标准问题,不是带宽问题或者是技术问题,大家的明白?也就是说被厂商枪毙了而已。
不妥协,不嚣张
报纸
我认为各有各的好处,也有各的坏处,这要看你怎么来利用这些了
地板
还有一点,光纤长距离传输信号衰减要比同轴强的多!
非常愿意与爱好HTPC的朋友共同交流、共同进步、共同享受 !
最喜欢的一句话:努力了不一定会成功,但不努力永远都不会成功!
QQ:861926    网店 http://htpc1.taobao.com
原帖由 我是小草 于 2009-2-25 14:57 发表 还有一点,光纤长距离传输信号衰减要比同轴强的多!
这是一还有没有啊,哪位有经验的高人快来说说啊
当然是HDMI了 只有它能同步传输无压缩的7.1 LPCM.
关键是什么叫好,音质、标准、协议、还是带宽啥的。我个人认为同轴和光线的死,厂商绝对负主要责任,比信号纯净性,hdmi算个p
不妥协,不嚣张
关键是你个人的音乐欣赏水准怎么样,当音乐响起,一个仅仅知道旋律,耳朵分辨不出各种乐器声的人,何必苦苦追求。。。。。。
破解概念与技术忽悠,关注反忽悠论坛 www.17fhy.com