欢迎用户登陆
HTPC原动力论坛 » 声卡 » 讨论一下光纤和HDMI等音频输出
我现在用的是光纤,没有7.1的音响设备,够用就好
我喜欢光纤,但是光纤不支持LPCM传输啊。。。。
单从技术上考量,光纤最好,HDMI也是铜导线,在物理层面上跟同轴是一样的东西。至于标准的问题,说实话,5.1声道已经完全可以实现临场感。至于7.1声道,家里客厅停不下两辆东风车并且不打算整体软包的话还是别考虑了。
应该是光纤的音质好
~

我有个朋友要买一套多媒体音箱,当然要便宜,简简单单的听一听就可以了。我说,那还不简单,去华强北的赛格找一找,只要听得清声音还过得去的就行了。

那个星期天我就被拖过去了,陪着他转悠转悠。说实话,同牌子同型号的多媒体音箱,音质上也会有很大的差别。所以那些大路货,不一定是贵的就是好的,要现场甄别。

很巧,从一款才200多的音箱中,挑出了一套我听了觉得满意,性价比极好。高音低音层次分明,低音有弹性不浑浊,高音不刺耳。作为听着玩、不发烧的人,用这样的多媒体音箱很好了,可是我朋友不知道是觉得太便宜了没面子还是咋地,不太满意。结果他有挑了一个近400元的音箱,跟我说,这个不错,声音比刚才的要大。我晕~~~~这音箱外形非常漂亮,但声音没有层次,重音浑浊,让我听起来简直不可忍受。但我最后还是随他决定,不想多说了。

说这么多,我的意思其实很简单:不同的人对音乐的敏感度绝对不一样。而且绝大多数家庭甚至是部分烧友的装修与器材,根本无法体现HDMI的最高192bit的高品质音频流,甚至连光纤的音频流都已经足足有余。不知道大家为何苦苦的讨论HDMI的音频和光纤音频的区别?正如我们小的时候老幻想自己是超人一样,不切实际。
自己适合什么层次的音乐欣赏,就买什么样的设备。家里环境适合什么样的器材就买什么样的器材。动不动就是次世代,难道现在的新人类的耳朵和音乐细胞都进化一大步了?
实际理智的消费,做合理的事情。
破解概念与技术忽悠,关注反忽悠论坛 www.17fhy.com
学习学习。
谁能解释下,什么是光纤?什么是同轴?
怎么接?接口怎么样的?

不胜感激!!!
我也想知道哪个好
我看是要综合考虑器材之间的搭配
认为各有各的好处,也有各的坏处,这要看你怎么来利用这些了