欢迎用户登陆
HTPC原动力论坛 » 声卡 » 讨论一下光纤和HDMI等音频输出
关键是什么叫好,音质、标准、协议、还是带宽啥的。我个人认为同轴和光线的死,厂商绝对负主要责任,比信号纯净性,hdmi算个p
nankey 发表于 2009-3-27 15:03
版主达人,此话怎讲。如果单纯的讨论音质的话,难道HDMI输出LPCM还比不过光纤和同轴?要知道在两声道的业界里面,对光纤和同轴都不感冒啊。
如此的无知。。。。 43# hotmanhh
我可以明确的告诉你,数字绝对比模拟好。这是不可否认的。问题在于是用光扦还是同轴。呵呵,这要看个人喜好,我个人认为是这样的你可以做为参考:光扦输出数码味很重,声音有重疲软的感觉,听轻音乐很合适;而同轴呢,很多人认为同轴输出有干扰问题,其实不然!要的就是这种干扰(当然,你用劣质同轴线可以忽视),平常很多人都没注意,你可以试一试,用两种连接方式分别听  文章的〈墩隍〉或者大动态的DTS流电影在那重鼓低频给人的震撼是不一样的。
我可以明确的告诉你,数字绝对比模拟好。这是不可否认的。问题在于是用光扦还是同轴。呵呵,这要看个人喜好,我个人认为是这样的你可以做为参考:光扦输出数码味很重,声音有重疲软的感觉,听轻音乐很合适;而同轴呢 ...
notenjoy 发表于 2009-7-23 02:05
难说,很多顶级发烧友还在玩唱盘,绝对模拟~~~~
破解概念与技术忽悠,关注反忽悠论坛 www.17fhy.com
同志们 主要看是 什么功放和 音箱单元  这个、是很重要的 啊
在好的 音源 也要好的回放
如果 相同的音箱  光纤会好点因为数字的输出没有干扰 要更纯一些
难说,很多顶级发烧友还在玩唱盘,绝对模拟~~~~
liqq1974 发表于 2009-7-27 15:57
也有很多人中意唐朝的盘子,难道唐朝的盘子会比今天的好用?
科技在进步,今天的东西一定会比昨天的好,请不要开历史的倒车。
想要HDMI的,可是功放不支持
也有很多人中意唐朝的盘子,难道唐朝的盘子会比今天的好用?
科技在进步,今天的东西一定会比昨天的好,请不要开历史的倒车。
湮没 发表于 2009-7-28 17:18
你怎么不说唐朝的时候吃饭全是绿色食品~~~~~打比喻也要恰当才说明问题。

音频技术在5-60年代后基本没有很大的长进,很多东西不过是商家的炒作,新瓶装旧酒而已!
破解概念与技术忽悠,关注反忽悠论坛 www.17fhy.com
用有源音箱的飘过
大家都追求享受啊