欢迎用户登陆
HTPC原动力论坛 » HTPC展示区(原晒图区) » 新配HTPC,特来灌灌水
楼主 打印
tT

新配HTPC,特来灌灌水

配置:CPU:AMD8650                        
         主板:技嘉780GM_US2H            
         内存:海盗船2G 800                 
         硬盘:西部数据1T 32M               
         散热器:超频三 火鸟2               
         机箱:Alutek ALU-810G            
         电源:海韵S12II-330

评分次数

• 青果

订阅 TOP
沙发
整体噪音如何?好像之前来整机板块中发过,来参加活动了
当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我依然固执地铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下:相信未来。当我的紫葡萄化为深秋的露水,当我的鲜花依偎在别人的情怀,我依然固执地用凝霜的枯藤,在凄凉的大地上写下:相信未来。相信不屈不挠的努力,相信战胜死亡的年轻,相信执着的激昂澎湃。
藤椅
整体噪音如何?好像之前来整机板块中发过,来参加活动了
格萨尔王 发表于 2009-5-30 16:36
噪音控制的很差,风扇不加调速器看1080P一般在2800转以上,吵得要命。加上调速器后,速度降下来了,噪音小了,可是温度上去了。2000转左右的情况下,主板和CPU的温度都在60度左右。看来噪音问题真是两难啊。
板凳
噪音控制的很差,风扇不加调速器看1080P一般在2800转以上,吵得要命。加上调速器后,速度降下来了,噪音小了,可是温度上去了。2000转左右的情况下,主板和CPU的温度都在60度左右。看来噪音问题真是两难啊。
wwfeng1976 发表于 2009-5-30 16:46
怀疑是不是机箱在散热处理上有点问题,导致风扇必须要足够快的转速才能排热,所以风扇的噪音会大,如果不能接受的话,先试试看到底是不是风扇的噪音和散热效果不好,再看看机箱的问题,反正有心思的话,还是要折腾一下了
当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我依然固执地铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下:相信未来。当我的紫葡萄化为深秋的露水,当我的鲜花依偎在别人的情怀,我依然固执地用凝霜的枯藤,在凄凉的大地上写下:相信未来。相信不屈不挠的努力,相信战胜死亡的年轻,相信执着的激昂澎湃。
报纸
怀疑是不是机箱在散热处理上有点问题,导致风扇必须要足够快的转速才能排热,所以风扇的噪音会大,如果不能接受的话,先试试看到底是不是风扇的噪音和散热效果不好,再看看机箱的问题,反正有心思的话,还是要折 ...
格萨尔王 发表于 2009-5-30 16:52
应该是机箱太小,热量很容易聚集,拿掉机箱上盖,风扇1500转温度也能控制住,这样看应该是机箱散热设计存在问题了。

再就请教一下格萨尔王,这款主板和CPU的温度上限各是多少,也就是说在多少度以下是安全的。
地板
主要是机箱的问题,一看这个箱就知道散热效果不好,主板四面都没有风扇,空间又小,不高温才怪。如果追求静音,我觉得能装2-3个风扇的全高机箱才是明智选择。
机箱够大了。我的机箱是大水牛S0203。发热还没你的厉害。你的CPU功耗大了点。另外,尽量开启硬解吧,否则发热确实很恐怖。
应该是机箱太小,热量很容易聚集,拿掉机箱上盖,风扇1500转温度也能控制住,这样看应该是机箱散热设计存在问题了。

再就请教一下格萨尔王,这款主板和CPU的温度上限各是多少,也就是说在多少度以下是安全的。 ...
wwfeng1976 发表于 2009-5-30 17:27
CPU温度其实在80度以下都没事,当然,可能看高清的时候会高一些,技嘉的主板有点烫好像是普遍现象,所以说楼主看高清的话,不用太担心,倒是噪音是比较值得注意的一点,尤其是晚上的时候,毕竟夜深人静了,嗡嗡作响,心里很不爽嘛
主要是机箱的问题,一看这个箱就知道散热效果不好,主板四面都没有风扇,空间又小,不高温才怪。如果追求静音,我觉得能装2-3个风扇的全高机箱才是明智选择。
lammei 发表于 2009-5-30 17:29
有道理,机箱的散热设计也是一个很值得研究的问题,可大可小,但是比较敏感的朋友值得慢慢挑选一下。
CPU温度其实在80度以下都没事,当然,可能看高清的时候会高一些,技嘉的主板有点烫好像是普遍现象,所以说楼主看高清的话,不用太担心,倒是噪音是比较值得注意的一点,尤其是晚上的时候,毕竟夜深人静了,嗡嗡作 ...
格萨尔王 发表于 2009-5-30 17:47
现在的主要问题就是研究如何降低风扇转速,这个机箱主板下边的那个机箱风扇位,离主板下延只有不到1CM的距离,一般的8CM机箱风扇根本就装不上,我在想15MM厚的风扇能否把外圈削去一部分,如果能安进去的话,至少有个往外抽热气的通道,那样估计能够降低一下CPU风扇的转速。
各位老大有没有更薄的8CM机箱风扇推荐一下。