欢迎用户登陆
HTPC原动力论坛 » 声卡 » 为什么我用SDPIF输出至功放后看高清声音会卡?
楼主 打印
tT
发表于 2009-7-18 08:44 | 只看该作者

为什么我用SDPIF输出至功放后看高清声音会卡?

主板是技嘉780G,用了Advanced Vista Codec Package解码,声卡直接SDPIF连接至功放但是看高清的是很声音会很卡,硬解码打开了cpu占用率也不超过40%,请问哪位大哥知道是什么问题吗?
订阅 TOP
沙发
发表于 2009-7-18 09:39 | 只看该作者
什么声卡,是不是声卡不能解码
TOP
藤椅
发表于 2009-7-20 23:58 | 只看该作者
为什么不直接由功放解码? 能说说什么牌子的功放吗?
TOP
板凳
发表于 2009-7-22 02:22 | 只看该作者
应该是软件设置上的问题.
天生我材必有用,千金散尽还复来
TOP
报纸
发表于 2009-7-22 20:55 | 只看该作者
解码是直接由SDPIF输出功放解码的,功放上面显示有dts,声卡是技嘉的集成声卡ALC889A,现在只要是放dts或者AC3解码的片源声音就卡,断断续续的,我都快疯了
TOP
地板
发表于 2009-7-23 01:56 | 只看该作者
我也碰到过这个问题。我用的是乐之邦的01US 光纤输出 功放是NAD。高清视频不怎么卡,就是声音断断续续的,很烦。后来证明是软件设置问题。但是之前我就解决了,我用的是最苯的方法:重装系统,先安装POWER DVD再装终极解码。解码设置请参考论坛里DX的设置。
TOP
7
发表于 2009-7-23 09:35 | 只看该作者
我也有这个问题,期待解决。
TOP
8
发表于 2009-7-23 10:12 | 只看该作者
我也觉得是软件设置问题,
重装系统.6楼的方法其实就是最好的办法
TOP
9
发表于 2009-7-24 22:35 | 只看该作者
我用的也是技嘉780G主板,声卡是集成的,用光纤输出到AV功放播放时没有问题,但是如果不开功放电视就没有声音,hdmi输出没声,用声卡音频输出也没声,晕了!我感觉这个htpc还不是一个成熟的产品,设置忒麻烦,一会图像有问题,一会声音有问题。还不如直接买一个硬盘播放机得了。现象郁闷!
TOP
10
发表于 2009-8-3 11:40 | 只看该作者
你的HDMI是不是直接接的电视?如果是,在不开功放的情况下,将声卡的默认设置为HDMI输出就可以了。
TOP