欢迎用户登陆
HTPC原动力论坛 » 家庭布线/无线家庭 » 家庭装修网络布线参考
楼主 打印
tT

[布线设计] 家庭装修网络布线参考

内容都在图片上。

图片被压缩了有些看不清,可下载后在看。

无标题.rar (197.92 KB)

QQ:52522525
订阅 TOP
沙发
论坛上一般图片最好在600的分辨率一下,否则会有压缩的现象。图示很不错,很有参考价值,我自己也收藏一份,多谢楼主。
当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我依然固执地铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下:相信未来。当我的紫葡萄化为深秋的露水,当我的鲜花依偎在别人的情怀,我依然固执地用凝霜的枯藤,在凄凉的大地上写下:相信未来。相信不屈不挠的努力,相信战胜死亡的年轻,相信执着的激昂澎湃。
藤椅
非常感谢,正在装修,需要参考
板凳
谢谢楼主
报纸
有几点指出(个人观点探讨下):
1.路由放在电视柜上既不美观,而且凌乱,建议放到弱电箱。
2.拨号器建议放到书房桌面开关方便。
3.有米的话可以配htpc,不然可布线解决。
地板
有几点指出(个人观点探讨下):
1.路由放在电视柜上既不美观,而且凌乱,建议放到弱电箱。
2.拨号器建议放到书房桌面开关方便。
3.有米的话可以配htpc,不然可布线解决。
njsp01 发表于 2009-8-8 22:44
1、这个路由是个无线的,放弱电箱对信号有影响,另外空间小,热量大,会影响长时间连续工作的。这只是个示意图,实际安装时会放到电视柜下层隔断中。其实把线整好了,放上面也不错,网络设备,功放,碟机,HTPC一字排开都是一闪一闪的亮着也很好看的。我一同事对整理线路有着很特殊的爱好,每次看他整过的机房就有国庆阅兵的感觉,到时要他帮忙弄了。

2、你说的拨号器不知指的是哪一个,客厅路由器和IPTV机顶盒都在拨号的。把这些东西放到客厅电机柜那是为了方便管理,弱电箱体积小,东西多,通风散热不好,所以那些需要通电工作的东西我都没有放在那里。没有放书房的原因是可远离无线路由器,远离幅射。

3、HTPC当然要有的,这个图是网络布线图,为了突显网络布线,网络方面的东西画多了,HTPC没有地方画了才没标上。
看来楼主是把家居变成机房了
看来楼主是把家居变成机房了
njsp01 发表于 2009-8-10 11:17
习惯问题,在机房工作了,弄东西时一不小心就弄成这样了。朋友到家来玩时就说你这摆得和机房一样了。

偶这不算夸张的,一同事家离机房曲线距离在1KM内(非单位住房),居然偷偷从机房放了条光纤到家里,谁让他丈人是工程队队长了,自己又在互联网机房。100M光纤独亨啊。。。。。。。。。。。偶只是开了ADSL2+的20M,差5倍啊。。。。
牛人
请问LZ,如果我家是自己建的,有3层楼呢??那我想简单点的布局,每一件房间和客厅都想可以上到网,请指教一下!!谢谢!!
hopkins1764@163.com