欢迎用户登陆
HTPC原动力论坛 » 电视卡 » 我的接收的卫星节目!(11楼附我的接收方案)
11# zjxclgj  楼主用1020卡看高清会卡吗??用1020卡 换在双核的电脑上软解是不是效果MSK会不会好点呢?    有了1020楼主高个同洲2830干嘛 用来调星吗????
hegangyj 发表于 2009-11-10 21:50
1020卡在我的P4 2.0看CCTVHD不会卡,是MPEG2高清格式。提醒1020卡收不到S2格式高清,如116KBSHD、138忆华高清等。
同洲2830是用来寻星兼免费节目播放机器。另外,我已购入8920卡,还配台HTPC,让它们完美组合。
我正在头痛… 不知是用dm500就好了,还是在要组装的htpc里加装一块8920卡!!
虽然现在没什么S2毫清可看,但是8920也就贵一百元,还是买8920吧。我现在收88C+73.5KU+138KU+134KU。用的1020卡
能接收加密的频道么
有全套设备图吗
我是菜鸟,也想搞一套,楼主能不能把连接方案说的更清楚些啊!
方案说详细点就好了!
学习学习!最近我也在弄这个。
没有详细的介绍吗?
出来咋到,冒冒尖,增加点经验值,我来给大家说说吧。。。欢迎拍砖。。。

首先声明,我也是个新手,只是最近想入个HTPC,所以才来这个论坛的。。
这个方案详细情况是这样:
1)首先您要买个8920卡,这种卡是种PCI插槽卡,起到的作用就是卫星接收机的效果,
只不过是可以插入主板,用电脑软件来管理收看卫星节目,实质还是卫星接收机。
这个卡在TAOB上用8920搜索,就能找到。。。300多吧。。
2)光有这个卡,是不成的,您要有卫星天线设备,及全套的天线,高频头,馈源等等,
根据收看卫星的不同可大可小,大的一米多,小的45CM的都有,当然还有看中9的更小的锅,
不过中九不能用8920卡看。
也就是说您要先在阳台架好锅,调准卫星,这时调整卫星不要用8920卡,因为用这个卡条形会
很费劲,要用市面上的免费接收机来挑,或者干脆请装星的调星。这个我也不在行。。。慢慢摸索中。
3)在电脑中安装卫星接收软件,这些软件很多,在买8920卡时,店主的页面上就有这些软件列表了,可以
去下,找个最好用的。好了,该把阳台引进来的卫星信号线连到已经插在电脑里8920卡的天线头上,整个系统就OK了,
利用卫星播放软件就可以接收了。
4)这里一定要给大家澄清一下,您用电脑看的这种8920卡的卫星信号,等同于您买了接收机和天线,
不是通过网络看的卫星电视,虽然您也使用了电脑,但是不连接网络也是能看到卫星节目的,因为它的信号
根本就是来自您家阳台的天线的,只不过通过8920卡给解码了。

5)至于共享,是因为有些卫星进行了加密,可以通过互联网共享加密信息,主意,这时也需要您有卫星,也需要您有
8920卡,您通过网络共享的不是卫星信号,只不过是共享的加密卡信息,等于有个人买了正版卡插在了卫星接收机上(主意:
这个卡不是8920卡,是有条码的那种,类似点卡水卡的IC卡),它吧加密信息给大家共享了)您还得有天线,您还得有8920卡。

不知道我说明白没,另外,我只是个懂点卫星的,自家装过卫星接收的菜鸟,,只不过想和大家交流一下,
因为这样的系统还是挺吸引人的,打算买完HTPC,就上8920卡(家里有个卫星天线),,,有兴趣的一起切磋。。
俺在北京,,,,欢迎交流。。。。

不对的地方多指正啊。。。。