欢迎用户登陆
HTPC原动力论坛 » 高清播放机 » 如果电视整合了高清播放机,你认为怎么样?
如果功能不錯的話,當然是贊成啊! 不用在拉電源線、HDMI線,搞得客廳很雜亂。雖然我已經買了高清播放機了。
〔还“如果”呢?实际情况是:市面上的高清大屏幕电视已经整合了这一功能,基本都能通吃RM、RMVB格式视频,好点儿的可以部分支持高清720、1080MKV格式视频,部分字幕也支持。但大多不支持DIS音轨、TS无损压缩视频、M2TS蓝光原盘文件格式。
楼主有点孤陋寡闻了。〕
随着芯片的逐步普及、降价,电视整合现有高清播放机功能是迟早的事,估计也就是一年

文章来源于“HTPC原动力论坛” http://bbs.htpc1.com/thread-70252-1-1.html
我觉得现有有线电视的高清点播更有发展前途,只要收费降低了,将是最容易普及的事,比起电视整合高清播放更好,更适合家庭所有成员的观看
海信、创维的蓝媒电视可外接移动硬盘播高清
这样多了很多功能  很不错啊
刚好相反,我觉得现在的电视已经不需要什么功能,光提供视频接入就满足要求了(类似显示器)
国产不少大屏幕液晶都已经整合了这种功能,只不过使用的解码芯片档次问题,还不能很好的满足高清的要求。前几年一直用的应该是AML7228或8613芯片,放1024*768分辨率以下的RMVB没问题,但H.264和VC-1都不支持,也不支持高清音频。最近开始有整合AML8626H和RTD1073的机子,这2个芯片才能算真正的“高清”解码芯片。我也很期待他们的发展。
创维酷影就不错
整合只是电视厂家的一个卖点,RM RMVB之类能看吗,720 1080的换个封装就不认了。到时整合就变成了鸡肋。
个人认为还是单一的好。
应该会有部分电视机集成高清播放功能