欢迎用户登陆
HTPC原动力论坛 » 电视卡 » 用Potplayer看电视 带av s端子输入的模拟电视卡发挥余热,电脑看电视的简单方案
楼主 打印
tT

[其他] 用Potplayer看电视 带av s端子输入的模拟电视卡发挥余热,电脑看电视的简单方案

有一块80块淘来的wintv pvr 150电视卡,此卡带视频 s-端子视频输入。
同时花了120元装了一套中9的免费机,先凑合看一些国内免费台,以后再上一锅三星 GX看收费频道。
下面的事情就很简单了,免费机av输出信号连接电视卡的av接口。试了几个软件 包括电视卡官方的软件 windvr看效果不是很好,不是图像不清楚 就是声音 画面不同步。经过一番搜索后 发现了一款不错的播放器 也就是开发KM的制作者开发的另一款播放器了Potplayer。给我的感觉太出乎意料了,效果极好。看下图:

具体播放很简单:

看上图 选电视卡 自动检测到视频信号。先别急,可能在很多人看到的图像是下面这个样子

先别急 这是因为信号制式的问题 先调一下

看到了吗,滤镜下面 选自己的电视卡相适应的制式问题,选 捕获属性(pin)

选PAL-D 这个  中国是PAL-G的 选这个d的好像也可以。
点确定后 看视频完全好了吧 效果相当棒哦

免费机输出的音频:买一根3.5mm分2跟莲花头的线 连接到主板集成声卡的音频输入孔里面  具体哪个孔 自己试试哦 当对了之后 就有下图那个就显示声音跳动的提示 要不就是灰色的  
控制面板 音频设备里面 监听 看下图就明白了  关掉监听 就没有电视声音了 不误你什么事

各位不要笑话我啊,新手一个,可能有些人认为我太火星了 哈哈哈 没办法 因为很多人 一开始都没办法弄的很好 有些人可能就把音频直接输入到了音响里 搞的每次都要换来换去才能,当然我说的是就有一个音箱的朋友。哈哈

对了 还有说到的播放软件 Potplayer  网上很好下载啦 需要的自己搜索下把 我就不贴了。
订阅 TOP
沙发
使用不是很方便,我始终调不出声音,难道要用板载声卡?觉得还是CyberLink PowerCinema好用点,虽然体积有点大。
藤椅
2# biftbiqpl

当然是板载声卡的音频输入孔 不是电视卡的。
板凳
好贴!!
灌自己的水帖,让别人说去吧!      古人云:“独乐乐与众乐乐,孰乐?不若众也。”
网络硬盘:HTTP://MEEDIO.QUPAN.CC
个人资料下载中......请稍候 ▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉ 99%   

报纸
4# MEEDIO

你要是斑竹好了 给我加点分哪
地板
我觉得很不错,学习了
太麻烦了,
随便看看。
进来看看 ,谢谢分享!!!
学习