欢迎用户登陆
HTPC原动力论坛 » 家庭卡拉OK » 变废为宝 1000元左右家庭KTV点歌系统完整方案
楼主 打印
tT

[经验分享] 变废为宝 1000元左右家庭KTV点歌系统完整方案

电脑(台式机,笔记本电脑都无所谓)假如不嫌屏幕小,那就不要电视机了,一台普通的电脑就可以了。假如要接电视机,建议电脑上装块支持接电视机的S端口的或则AV接口的显卡,或装个神龙卡(淘宝上有卖,大概100多块钱吧)装这个显卡或则神龙卡可以实现双屏显示。双屏显示就是:你电脑显示器上显示的是点歌系统的操作界面,电视机上显示的是你播放的歌曲,就像KTV里的点歌系统一样,点播了在电视机或则投影仪上就播放歌曲了,你可以一边点歌一边唱歌没有影响。
成本合算:1、电脑一台
价格不等,只要不是很破的电脑都可以。一般家里都有淘汰的电脑,要不就去买个二手的。
、电视机一台,价格不等,你不嫌弃的话黑白电视机也可以。一般家里都有吧。
、神龙卡或则接电视机的显卡200-300元(可以不需要,把电脑但显示器,就是屏幕小点,点歌和播放歌曲不能同步,不是双屏显示                  4、一个电视机的视频线和音频线10-50元(同上,也可以不需要)

一个大硬盘500G的估计也就400 左右(台式机的) 1TB的盘600 -7001.5T的盘820.
、点歌系统软件(破解版)多得很,自己下吧。

7、歌曲库(主要看是要RMVB MKV VCD DVD格式那种方案了,价格不等,看你的能力了,淘宝大概在150-500左右
家庭唱足够,偶尔几个歌曲没有自己可以网上下载添加。
、音箱、功放、麦克风等等价格不等便宜点的在:1000-2000元。
友情提示:假如上面设备:127等设备没有的就不要考虑建立自己的家庭KTV了。
一般127都有的吧,那我们只要投资:1000元不到就可以建立自家的KTV系统了。爽吧就这样简单一个家庭KTV点歌系统完成了,过年可以和朋友亲戚一起嗨了。

订阅 TOP
沙发
我已经用上了
藤椅
3# solowin 没法装 改用支持幻影功能的点歌软件吧 礼光112
板凳
研究研究,这个方案貌似比较瘦身啊
报纸
文字太简单了吧
地板
呵呵,不错!
笔记本如何链有没有好的方案???
呵呵,不错!
可以考虑
可以学习一下!如何安装还是要专业人员指导一下为好!