欢迎用户登陆
HTPC原动力论坛 » 家庭布线/无线家庭 » 关于组建无线家庭网络的问题的一点感受
楼主 打印
tT

[经验分享] 关于组建无线家庭网络的问题的一点感受

我家由于装修的失误没有预埋网线,所以我就组件了无线网络,,我来说一下组件无线家庭网络的问题,房间为小套81平,
     先说一下设备,,我使用的是4m网通宽带,主路由器是腾达的W307R,次路由器是 贝尔金,,腾达W311r,需要网络的设备:两台笔记本 ,一台HTPC。2台DM,,,
     再说一下实际的使用效果,,主路由器放在客厅,,目前稳定性我绝的没有问题,,现在关键是速度问题,客厅没有问题,但问题出在了几个房间,开着房门速度没有问题,,但是如果关上房门,速度就成问题了,从144M的速度直线降到36M,出现了数据丢包的现象,也就是说如果网速达不到网卡及路由器标称的满速状态,数据传输就会出现丢包,这个就大大的影响实际的速度,所以不能按那种理论上什么只要路由器的速度超过接入网速就能使用了的,所以不得不在两个房间使用wds网桥来增加信号,但是效果还不是很理想,而且无形中大大增加了辐射,所以为了能看高清目前不得不去使用84m电力猫来弥补这个缺陷,。。
     就目前来看,无线家庭网络还是不是最理想的装修方案,能使用有线还是有线的好,,
     这个是我亲身的感受,而且还有一个不得不考虑的,,就是辐射,,仅仅是81平的房子,我使用了三个路由器,,其产生的辐射是可想而知的,由于老婆怀孕了,所以打算关掉无线,全部用电力猫替代,,不是我做广告,电力猫组网绝对比无线网络要好,绝对是除了有线之外的第二选择,以上是我这个使用了无线组网的人的一点感受,希望对大家有帮组
订阅 TOP
沙发
沙发先坐!
藤椅
我是有线,无线并用的。
板凳
据很久以前的文章说,电力猫有稳定性问题,靠近音箱会有影响,开电吹风会容易掉线,总之好像就是很多问题。不知道楼主在实际使用过程中的感受如何。
报纸
单独开个电力猫的感受吧
地板
还是有线好,在装修之前将网线充分考虑进去。
还是有线好,在装修之前将网线充分考虑进去。
zzy1211 发表于 2010-3-21 16:19
赞同。而且最好直接上6类线
不错!!支持!!
We
我觉得是不是路由器不够好?
我家里也是无线路由,一直很稳定。路由放在客厅,整个家里都有信号。家里建筑面积一百平多点。
有台笔记本目前24小时用无线下载,家里ADSL 2M电信,满速时240k/s下载没有压力。
现在都是无线为主吧