欢迎用户登陆
HTPC原动力论坛 » 功放与音箱 » ◆教学帖:自己动手音箱线DIY!乐趣多多也!◆
公布买定西的链接吧!
南无阿弥陀佛
昨天自己DIY发货回来的华敏线材,做百威香蕉头的时候给螺丝刀插了二次同一个手指,
厉害
喜欢吃肉,越吃越瘦,开心就好!
据说该线市场上有假货,不知楼主淘宝上哪家买的?我估计了一下:线材大概20~30元一米,香蕉头6元1个,普通减震网大约5元1米(加铜线的减震网价格不了解),热缩管不贵暂不计。这样下来2根2.5米的音箱线约200元,性价 ...
JEWEN 发表于 2010-3-27 22:16
该线暂时还没有假货,到是有二手的线,我买线的是日本佳耐美中国一级代理商(在南京的)介绍的全新线,呵呵!整个音箱线、插头、避震网、热缩管共买了843元,具体地址发往您的短信箱了,谢谢您的支持!
厉害!有时间自己弄弄
连接主音箱是两根线,四芯,环绕线用两芯的线吗?
jujishou8812 发表于 2010-3-27 20:11
4S12F主箱线和4S8环绕线都是四芯的线,两根两根一组接入接线香蕉头子就行了,至于《在音箱里面是怎么接的回路》那是厂家的事了!呵呵!

呵呵!日本佳耐美中国一级代理商网址:
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
1.低音炮线 Canare L-4E6S.jpg
2.低音炮线 Canare L-4E6S.jpg
3.低音炮线 Canare L-4E6S.jpg
4.低音炮线 Canare L-4E6S.jpg
Canare 4S12F主箱线1.jpg
Canare 4S12F主箱线2.jpg
25# zwc  谢谢楼主的解答,那我用这种接线板,是不是一个音箱就要用一正一负两个头?问题很肤浅,表笑。
哄哥 发表于 2010-3-27 22:20
是的,一个音箱就两个香蕉头(红、黑两个标签的)。好简单的问题啊!兄弟,您就动动您的脑子吧!
昨天自己DIY发货回来的华敏线材,做百威香蕉头的时候给螺丝刀插了二次同一个手指,
hyyifeng 发表于 2010-3-27 22:53
呵呵!我比您少一次 ,比您稍微幸运点哦 !有DIY的成就精神就无所谓了!同病相连啊!
很好的帖子,回家也动手来2条!
连接给我吧 ,我自己动手去!嘿嘿 来学习了!