欢迎用户登陆
HTPC原动力论坛 » 功放与音箱 » 天龙AVR-1610源码输出安装驱动过程分享
楼主 打印
tT

[AV功放] 天龙AVR-1610源码输出安装驱动过程分享

昨天准备测试蓝宝石HD 5570显卡的源码输出效果,使用FFdshow+MPC的方式,这也是大家认为最好的方式吧,本以为可以轻松搞定,却不想功放上除了问题,期间一直再试验PowerDVD和FFdshow+MPC,都不能源码输出,难道是功放的问题吗?新买的啊,前天才送来的新功放,怎么能这么快就坏掉了呢?还是人品问题,之前虽然雅马哈的565功放也遇到过问题,但是最后还是直接就可以输出了,经过网上查找信息,原来天龙的功放还需要安装安桥的驱动,哎,老老实实安装吧。

不想安装驱动却依然不行,难道是安装的问题,还是之前怀疑的功放本身有问题呢?

最后还是和论坛以为朋友交流之后,得出的解决方法,分享给大家把。看来,我真的是落伍了。。。。

附安桥功放驱动: Onkyo_monitor.rar (1.14 KB)

首先在控制面板里选择“设备管理器”,然后找到监视器

在“监视器”中右键选择“属性”,选择“更新驱动程序”

选择“手动查找并安装驱动程序软件”

选择“从磁盘安装”

然后找到安桥的功放驱动程序,打开即可

好了,等待一会之后,驱动就更新完成了,这下天龙1610在FFdshow+MPC下源码输出就没问题了。

测试一下吧,DTS-HD MA成功输出

评分次数

• zwc

当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我依然固执地铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下:相信未来。当我的紫葡萄化为深秋的露水,当我的鲜花依偎在别人的情怀,我依然固执地用凝霜的枯藤,在凄凉的大地上写下:相信未来。相信不屈不挠的努力,相信战胜死亡的年轻,相信执着的激昂澎湃。
订阅 TOP
沙发
超级版主 请问用的什么箱子?
藤椅
我没装1610功放驱动,使用FFdshow+MPC可以点亮蓝灯。
板凳
HTPC 源码总是比较麻烦
报纸
我也准备入手天龙1610,原来攻放也要安装驱动啊?学习了!还好看到版主的文章了!谢谢分享!
地板
原来要装驱动。。。囧
我的天龙1610,显卡迪兰恒进5450,WIN 7 64位,直接用默认的天龙驱动也能输出次世代源码,点亮HD灯。播放软件是TMT和POWER DVD 10.
感觉i3+h55比hd5000能更好支持次世代,功放也能够更好的识别。
有些水平!支持继续!
好东西,正想买这个功放呢。谢谢楼主分享