欢迎用户登陆
HTPC原动力论坛 » 硬件新手入门与交流 » hd音频格式大全(详细介绍电影音频的发展和分类,疑惑者进)
楼主 打印
tT

[知识讲解] hd音频格式大全(详细介绍电影音频的发展和分类,疑惑者进)

前几天看了O版的音频学习贴,颇有所得,但感觉还是专业了些。我自己查了些资料,感觉有些收获,贴出来给大家看看,有错误欢迎大家指正。
Dolby:

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
总结:
1.我们发现音频的发展无非是从声道数上,码率上提高。从2-〉5.1-〉7.1-〉...,从kbps->Mbps->10Mbps..。从有损压缩编码-〉无损压缩编码-〉无压缩编码(类似于高码mp3-〉APE-〉wav)。
2.上一代视频音频格式dolby(Dolby Digital、Dolby Digital Surround EX)、DTS(DTS Digital、DTS ES)、LPCM2.0 应用于DVD、HDTV。最新的音频格式dolby(Dolby Digital Plus、Dolby TrueHD)、DTS(DTS-HD High Resolution、DTS-HD Master Audio)应用于HDDVD、Blue-ray,LPCM环绕应用于Blue-ray。
3.当然个人感觉,无压缩好于无损压缩好于有损压缩,高码好于低码。于是音频效果比较如下:LPCM〉DTS〉Dolby(当然是相同级别的比较,比如Dolby Digital Plus && DTS-HD High Resolution\Dolby TrueHD && DTS-HD Master Audio)你的感觉呢,买个好功放再竖起耳朵听吧。挣钱先。
订阅 TOP
沙发
好好学习,天天进一小步。。。
藤椅
学习音频
板凳
楼主上照了再说啊
报纸
看一看,学一学~
地板
看一看,学一学~
受教,楼主很凶器···
学习~~~
自己确实应该好好的学习一下,谢谢楼主。
礼貌回帖 拿分走人